Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 2

Halo internet!

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang liburan perdana saya ke Bali (klik link ini yaa…hehe), maka saya akan kembali melakukan review sebuah hotel seperti pada tulisan-tulisan saya sebelumnya mengenai Review Hotel. Dan untuk kali ini, hotel yang akan saya review adalah salah satu hotel yang berlokasi di salah satu tempat favorit wisatawan di Bali, yaitu di area Pantai Kuta.

So, cekidot gan!

 

Review Maharani Beach Hotel – Kuta, Bali   Continue reading “Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 2”

Advertisements
Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 1

Hai hai hai internet!

Kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman liburan PERTAMA saya ke Bali, yes PERTAMA! Woohoo! Too much excitement ya? Haha. Maklum, coz ini benar-benar yang akhirnya gue ke Bali juga! Di saat hampir seluruh penduduk dunia sudah mencicipi keindahan Bali, lah gue, baru bisa ngerasain pas di usia 28 tahun gini. Wkwk. 😀

Oke, oke, let’s back to the story.

Dalam tulisan kali ini, saya ingin berbagi cerita rasanya berlibur dengan perasaan “plus-plus” dikarenakan dari pengalaman merasakan harga tiket pesawat sampai harga hotel yang super relatif murah yang berhasil saya dapatkan. Saya seperti merasa “sangat beruntung” alias merasa “tidak rugi” dikarenakan harga yang super relatif murah tersebut.  Continue reading “Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 1”

Culinary, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Dharmein Jakarta – Blok M

Berjalan-jalan di area Blok M memang menyenangkan, terutama jika memang memiliki hobi hunting fashion keluaran terbaru dan hobi berbelanja. Area Blok M memang sangat cocok untuk dijadikan sebagai referensi liburan sebagai penghilang rasa penat dari kegiatan rutin harian.

Lagi dan lagi, kali ini saya ingin kembali me-review sebuah hotel yang berada di Kawasan Blok M. Namanya adalah Hotel Dharmein JakartaContinue reading “Review Hotel Dharmein Jakarta – Blok M”

Culinary, Curhat Terbuka, Entertainment, Hobby, Life, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan

Hai internet! Kembali kali ini saya ingin me-review sebuah hotel dan hotel yang akan saya review ini berlokasi di area Fatmawati, Jakarta Selatan. Yuk, cekidot gan!

Sebenarnya tulisan kali ini masih relate dengan tulisan saya yang ini (klik ya…). Yup, menginap di sini dikarenakan air di rumah masih mati dari hari-hari sebelumnya, sementara saya sedang sangat butuh-butuhnya untuk bolak-balik ke kamar mandi untuk urusan beser.

– – – – –

Hotel yang akan saya review ini bernama Hotel Maven Fatmawati. Continue reading “Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan”

AMG, Culinary, Curhat Terbuka, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Mengungsi – Review Fave Hotel Melawai (Lagi!)

Hai hai hai internet!

Akhir-akhir ini saya sedang saaangat malas sekali untuk membuat tulisan. Ada apa ya gerangan? Padahal tidak berat, cukup 1 kali saja dalam 1 minggu untuk “menyetorkan” sebuah cerita pada blog pribadi. Yeah, itulah ketentuan wajib yang harus dipatuhi jika ingin dapat terus bertahan dan mengikuti komunitas menulis blog yang sedang saya ikuti.

Baiklah, berhubung sudah sangat mepet dengan waktu setoran, di mana ini saya mulai menulis tepat pukul 22.45 WIB di hari Minggu tanggal 4 Maret 2018, dalam arti sudah tinggal 1 jam lagi menuju batas waktu penyetoran, maka saya putuskan untuk bercerita singkat mengenai kegiatan weekend 3 – 4 Maret 2018 ini ngapain aja dan ke mana aja. Yuk, cekidot gan!  Continue reading “Mengungsi – Review Fave Hotel Melawai (Lagi!)”

AMG, Culinary, Entertainment, Family & Friends, Hobby, Life, Review Hotel, Traveling

Libur Panjang Tahun Baru 2018 dan Review POP! Hotel Kelapa Gading (Lagi!)

Libur panjang tahun baru telah usai. Rasanya baru kemarin dirasakan dan dinikmati, eh, tau-tau sudah mau pertengahan Januari lagi saja.

Oke deh, kali ini saya ingin kembali me-review sebuah hotel tempat saya menginap, plus, kegiatan liburan yang saya lakukan saat menginap pada hotel tersebut.

 

– – –

 

Sebenarnya, review mengenai hotel ini pernah saya tulis dan bahas pada tulisan di blog ini juga beberapa waktu sebelumnya (klik link berikut ini). Namun saat itu merupakan tulisan perdana mengenai Review Hotel dan belum ada persiapan dengan mendokumentasikan suasana hotel dengan baik. Dan kali ini saya memastikan semua sudut kamar dapat terpotret dengan baik.

Namanya adalah POP! Hotel Kelapa GadingContinue reading “Libur Panjang Tahun Baru 2018 dan Review POP! Hotel Kelapa Gading (Lagi!)”

Entertainment, Family & Friends, Hobby, Life, Review Film, Traveling

Review Film “Susah Sinyal”

Halo lagi internet!

Kali ini saya ingin kembali me-review sebuah film, lebih tepatnya bercerita tentang sebuah film. Dan film yang akan saya bahas adalah film Indonesia. Judulnya adalah “Sunyah Sinyal” dengan disutradarai oleh Ernest Prakasa.

Sedikit cerita, Ernest Prakasa merupakan seorang Stand Up Comedian yang sebelumnya telah mengikuti kompetisi Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) Kompas TV Season Pertama yaitu tahun 2011 dan berhasil mendapatkan peringkat ketiga. Berjalannya waktu, Ernest malah terlihat semakin melebarkan sayapnya di dunia tulis-menulis buku dan membuat film.  Continue reading “Review Film “Susah Sinyal””

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Marina Mandarin Singapore (Dokumentasi)

Halo lagi internet! Baru kemarin update blog, hari ini sudah menulis kembali. Yeay! Semangat! Haha. 😀

Suasana libur panjang macam sekarang ini memang bikin semangat buat nulis yang temanya bernuansa liburan. Nah, hari ini saya kembali akan menulis tentang sebuah hotel, biar masih nyambung kali ya dengan tulisan sebelumnya. Hehe. Yuk ah, mari! 🙂

 

Kali ini ingin membahas sebuah hotel cantik yang ada di Singapura. Lokasinya di area Marina Singapore. Mengapa bisa kemari dan di hotel ini menginapnya? Jawabannya adalah karena random dan memang sedang ingin bersenang-senang menikmati waktu berdua bersama pasangan. Ahey! ^-^  Continue reading “Review Hotel Marina Mandarin Singapore (Dokumentasi)”

Culinary, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Grand Sahid Jaya (Dokumentasi)

Musim Liburan!

Sebentar lagi Natal dan Tahun Baru. Ditambah Desember tahun ini, punya 2 buah long weekend berturut-turut, long weekend Natal dan long weekend Tahun Baru. Wooohooo! 😀

Tapi……….

Libur long weekend Natal ini saya tidak ke mana-mana. Hiks, hiks. Padahal kalau dipikir-pikir, lumayan juga lho, dari Sabtu – Selasa, 4 hari bo’! Yah, sudahlah, tak apeu, hehehe.

Oke deh, gara-gara suasana libur panjang begini, kali ini saya jadi ingin kembali menulis tentang review sebuah hotel deh. Tapi, postingan kali ini mungkin akan lebih banyak pamer dokumentasi foto-foto saja yah. Mengingat, hawa-nya bikin mager nih. Huhu. Oke deh, let’s check this out ganContinue reading “Review Hotel Grand Sahid Jaya (Dokumentasi)”

AMG, Curhat Terbuka, Entertainment, Hobby, Life

Aktivitas Me-Time

Hello, hello, hello again internet! Apa kabar!

Tulisan kali ini saya akan membahas tentang apa-apa saja yang dilakukan ketika sedang me-time. Ya, me-time.

 

Sebenarnya tulisan kali ini mengikuti tema mingguan yang diberikan oleh komunitas blog yang sedang saya ikuti, dan temanya minggu ini memang tentang me-time. Hehe. 😀

Sebenarnya jika membahas tentang me-time, saya dapat mengkategorikan me-time menjadi dua bagian, yaitu me-time pada saat saya masih single dan me-time saat saya sudah men-double alias sudah menikah. 😀  Continue reading “Aktivitas Me-Time”

AMG, Entertainment, Family & Friends, Hobby, Life, Traveling

Dampak Menyenangkan Permainan Pokémon GO

Masih ingat dengan sebuah permainan yang sempat hits beberapa waktu lalu? Walau sebenarnya hingga saat ini permainan tersebut juga masih banyak juga yang memainkannya, termasuk saya.

 

Pokémon GO.

 

Siapa sih yang tidak kenal dengan permainan yang satu ini? Sepertinya hampir semua orang yang memiliki HP pasti pernah memainkannya. Dan kali ini, saya ingin sedikit bercerita mengenai sudah seberapa jauhkah Pokémon GO mempengaruhi kehidupan saya? Hehe.  Continue reading “Dampak Menyenangkan Permainan Pokémon GO”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel De’ Qur dan Wisata Kawasan Kota Tua Jakarta

Dear internet, apa kabar! Hehe. 😀

Kali ini kembali saya ingin menulis mengenai review liburan singkat dengan bermodal menginap di hotel murah atau hotel-hotel yang cocok disambangi oleh para backpackerSo, let’s check this out, gan!

 

– – –

Day 1: Sabtu, 30 September 2017

Ide menginap weekend kali itu muncul dengan sangat tiba-tiba sekali. Karena sesungguhnya kami sudah pernah mengunjungi tempat ini sebelumnya. Ya memang, walau tidak sering, tapi setidaknya sudah pernah kami mengunjunginya.

Namanya adalah Kawasan Kota Tua Jakarta, sebuah tempat sangat bersejarah bagi Indonesia dan khususnya bagi Jakarta. Di kawasan ini berjajar banyak sekali bangunan-bangunan kuno alias bangunan-bangunan jadul khas Kota Tua, baik yang masih berfungsi dengan baik maupun yang sudah tidak berfungsi atau sudah tidak digunakan sama sekali.  Continue reading “Review Hotel De’ Qur dan Wisata Kawasan Kota Tua Jakarta”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Traveling

Keliling Singapura Naik MRT (Dokumentasi)

Halo lagi internet! Kali ini saya ingin bercerita sedikit mengenai pengalaman ke Singapura (Singapore) di mana saya menggunakan MRT (Mass Rapid Transit) sebagai sarana trasnportasinya.

 

Singapura. Ya, negara yang satu ini memang dekat sekali dengan Indonesia. Negara maju, negara pusat bisnis dunia, negara rapih, negara bersih, dan sebagainya ini memang sering menjadi tujuan wisata mancanegara bagi negara-negara di dunia, salah satunya Indonesia. Menuju ke negara tersebut juga sudah sangat mudah. Baik dengan menyeberang via Batam, maupun terbang langsung menuju Bandara Changi. Ditambah lagi, hanya bermodal paspor dan sedikit uang jajan, kita sudah dapat mengunjungi negara tersebut, karena Indonesia merupakan salah satu negara yang tidak memerlukan visa saat mengunjungi Singapura.  Continue reading “Keliling Singapura Naik MRT (Dokumentasi)”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Wirton, Dago, Bandung

Hello again internet!

Pagi ini suasana langit sangat gloomy yah. Hujan sudah dimulai sejak tadi pagi Subuh. Dan saat ini, siang hari, saat saya menulis kembali, matahari belum juga muncul dari peraduannya. Hujan sudah berhenti sih sejak pukul 9 pagi tadi, tapi suasana masih mendung. Ya, mendung, dingin, komplit. Rasanya akan sangat menyenangkan menikmati hari dengan segelas teh hangat atau secangkir kopi hangat.

Yak, kembali lagi! Saya ingin kembali me-review sebuah penginapan yang baru saja saya dan pasangan kunjungi kemarin weekend. Kali ini kembali ke Kota Kembang, Bandung. Pada mulanya mengapa kami memilih hotel ini, dikarenakan sebenarnya kami sedang ada acara di malam minggunya di Teater Tertutup Dago Tea House yang letaknya berada pada kawasan budaya pemerintah Kota Bandung yang berada di area Dago Atas. Berhubung acaranya dilaksanakan pada malam hari, maka kami memutuskan untuk mencari hotel yang sangat dekat dengan Dago Tea House tersebut, bila perlu kami bisa PP Dago Tea House – hotel hanya dengan berjalan kaki.

Maka, pilihan kami jatuh kepada Hotel WirtonContinue reading “Review Hotel Wirton, Dago, Bandung”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Losari Blok M

Hello internet!

Tulisan kali ini kembali mengenai review hotel. Yeay! Haha. Rasanya tiada henti ingin menulis tentang beberapa hotel yang sudah pernah saya singgahi. Yuk mareee.

Namanya adalah Hotel Losari Blok M. Hotel ini merupakan hotel bintang 2, lokasinya berada di pinggir Jalan Raya Panglima Polim Raya dan berada di seberang sisi kiri Blok M Plaza, di mana di depan hotel yang merupakan Jalan Raya Panglima Polim Raya ini sedang dibangun fly over baru. Saat saya menginap bersama dengan suami, saya baru meyadari bahwa, hotel tempat kami menginap ini dilalui oleh crane proyek jalan layang tersebut! Yang terlintas dalam benak saya adalah, sungguh-sangat-tidak-aman-sekali kami menginap di sana. Benar-benar kurang tepat waktunya rasanya. Tapi alhamdulillah selama kami menginap di sana, tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Na’udzubillahimindzalik…  Continue reading “Review Hotel Losari Blok M”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Fave Hotel Melawai – Blok M

Halo lagi internet!

Wow-wow! Rasanya saya sedang bersemangat. Haha! Kembali lagi, saya akan membahas dan me-review sebuah hotel. Dan giliran kali ini jatuh pada Fave Hotel Melawai yang sebenarnya letaknya persis dekat dengan Blok M Square. Yuk, cekidot gan!

Pada mulanya mengapa saya menginap pada hotel ini? Ya, seperti biasa karena iseng. Oh wait, iseng? Buang-buang duit donk kamuh! No, no, nggak, kami bukan tipe yang suka buang-buang duit. Nyarinya susah, bo! Hehe. Ya, kebetulan memang dalam minggu-minggu kala itu, load pekerjaan yang sedang saya handle memang sedang banyak-banyaknya dikerjakan, walau sebenarnya yeah…..nggak capek-capek amat sih, hanya, rasanya badan memang terasa sedikit penat. Haha. (alasan kamu, gan! wkwk) 😀  Continue reading “Review Fave Hotel Melawai – Blok M”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Royal Dago Bandung

Hai hai internet, lama tak menulis. Rasanya sudah lama sekali tidak menuangkan ide-ide ke dalam bentuk tulisan. Hehe. 😀 Kali ini saya ingin kembali membuat review mengenai sebuah penginapan, alias hotel yang pernah saya kunjungi atau tempati. Okedeh, cekidot gan!

 

Hotel ini merupakan hotel yang termasuk sering saya kunjungi juga pada saat ada acara di Bandung selain Hotel Serela Cihampelas (seperti yang sudah pernah saya review sebelumnya). Selain karena harganya relatif murah, lokasi yang strategis dan dekat sekali dengan kampus, membuat saya beberapa kali juga menjadikan hotel ini sebagai opsi jika ada kunjungan ke Kota Bandung.  Continue reading “Review Hotel Royal Dago Bandung”

Entertainment, Hobby, Traveling

Pokémon Go Fever (Bandung Experience)

It’s been about three months since the Pokémon Go game was released. I’ve been playing this game since the beginning of the game was released too. I play it in honest way without using some cheater applications like (maybe) others did. Eventhough I’ve ever felt want to install those kind of apps also, but I decided not to do that act. I decided to play it in honest way without worrying my progress will look slower than others’ have. But never mind, I feel proud of my self. 😀

I’m a woman and not kind of a freak gamer. I love playing many games but for me this game is the most addicted game I’ve ever played although I have to do some walks to make this game more attractive. And I think this game is very healthy for the gamer itself. So that’s why I’m being addicted with this Pokémon Go and could increase my walking time so can make me healthier too, refer to my big body which needs to be treated by diet program and much exercise. Ha-ha. 😀

Until one day in the last weekend of July, when I went to Bandung with my husband, we experienced the most attractive place to play Pokémon Go. Actually I had a personal business at campus on Friday and was invited to my friend’s wedding ceremony on Saturday of that weekend. Therefore I had been decided in days before the weekend to book a hotel near the Cihampelas Walk a.k.a Ciwalk. At first I hadn’t chosen the hotel we’d like to stay yet then a friend suggested me to stay near Ciwalk if me and my husband wanted to play Pokémon Go too. My friend said that at Ciwalk, there are 24 hours Lure Parties even on weekdays. Lure Party is an action of the game by using Lure Module that applied at each PokéStop. It could attract some Pokémons around to appear. If you’re lucky, the rare Pokémon would be appeared.

Remember that Saturday night after we came back from the wedding party and arrived in hotel at about 9.30 PM, we didn’t immediately go to sleep but decided to continue our activity to go to Ciwalk for playing this game! Ha-ha. 😀

And…..it happened! I saw beautiful lure parties appeared on my smartphone screen. Look!

Lure Parties
Lure Parties

Then I saw many people there, sooo crowded. Some of them were seemed walking toward the outside of Ciwalk, maybe they had finished their playing time then wanted to go home, besides the mall was starting to close. When I walked in front area of the mall, I thought there would be quiter inside such as in the central park of the mall, but I was completely wrong! There were still maaany people there, holding their smartphones connected with their power bank devices too. Interesting. 😀

My husband and I then decided to get a seat around the central park. The Ciwalk Mall has a concept indoor and outdoor mall, so that’s why it has a kind of central park and some pathways inside the mall. In the middle of playing time, suddenly we’re surprised by a friend who’s playing the game too with his friends. Suddenly he came and accosted us. We’re not talking much but yes, we discussed anything about Pokémon Go. That time was about a month since the game has been released. On that time also I was pretty sure that people all around the globe were playing this game with great enthusiasm.

These pictures below will show you how enthusiasm of Bandung people when they play Pokémon Go.

20160730_230902

20160730_230906

20160730_230919

20160730_231412

20160730_231956

20160730_235059
Met our friend, Ajie.

 

And…you have to know that it’s happened at midnight, around 11.00 – 12.00 PM! Interesting, isn’t it? 😀 Even Ajie told us that actually if we came around 8.00 – 10.00 PM we’re gonna see a very wide of ocean of people, very crowded he described. 😀

Then about 00.30 AM, suddenly a very rare Pokémon appeared! And yes, all of people inside Ciwalk was making funny scream to express their excitement to catch this rare Pokémon. Haha! 😀 I called us “lebay!” for that noisy scream. 😀
And…..without waiting so long, several minutes later a rare Pokémon appeared inside the “Pokémon Nearby” Box. Guess what? Maybe some of them were using a cheat application that help user finding a precise place of the Pokémon appeared, then suddenly those people lead almost all people who’s playing, included us, to follow them just only want to catch that rare Pokémon! 😀 This video I recorded below will describe how very crowded and very “lebay” of people on that midnite. Insane! Ha-ha. 😀

image

– – –

A month later, at the end of August, I was invited again to my friend’s wedding ceremony in Bandung. Then again, we planned to book a hotel near the Cihampelas Walk, again and again! Ha-ha. 😀 Actually at noon, I was invited to my friend’s engagement day in Bintaro, but lucky us, my friend’s house is near from a shopping center that there’s a travel bus pool named X-Trans that has route between Bintaro and Cihampelas. And the access from my friend’s house to the shopping center is easy and near. What a coincidence, isn’t it? So we decided go to Bandung by X-Trans travel bus that heading to Cihampelas. And more coincidence is the hotel we booked was precisely beside the X-Trans pool at Cihampelas, so we didn’t need extra ride by public transportation to lead us up to our hotel. Ha-ha. 😀

The wedding ceremony was held at 07.00 PM until 09.00 PM, but after that I didn’t directly go back to hotel with my husband because my friend, Alif, invited me to attend a small conference of our alumni group at his Coffee Shop, Cokotetra at Dago that actually had been started since after Isya’ pray time, about 07.30 PM. Of course I wasn’t alone by myself as the only woman on that informal meeting, but I was with my senior high school girl friends, Ichi and Fine. Fine is a new Mom, but she’s still like to attend some events that related to Krida (my senior high school) friends while having reunion. She’s lucky, her husband is always support her that can make her easily to come to those events without much worrying about baby-sitting of her little son while she’s enjoying the moment with friends. Everytime I saw her appearance at events I attended, I made a promise that someday, I also won’t stop for attending friends’ events, even my babies have born. 🙂 And that night, she brought Emir, her baby-son who’s sleeping. So cute! ^-^ She and her husband weren’t hurrying themselves to went back to hotel after the wedding party, but decided to came by at Cokotetra for awhile.

Then how about my husband? Yes, of course, he’s directly went to Ciwalk and playing Pokémon Go immediately. Ha-ha. 😀 At about 10.30 PM we ended our small meeting at Cokotetra then Alif and Ichi accompanied me going back to hotel at Cihampelas.

 

di-cokotetra
Me and Friends at Cokotetra

After I arrived in hotel at about 11.00 PM, my husband picked me up then walked together to Ciwalk. Ha-ha. 😀 As I guessed before, there were still maaany people inside Ciwalk  and we started to play, particularly my husband, he started to continue his game. He had been playing for about an hour before I came. And these pictures below will show you how crowded on that midnite at Ciwalk. It’s taken about 11.30 PM – 00.30 AM! 😀

20160828_001622

20160828_001646

– – –

Today, I don’t know is anybody still playing this game with great enthusiasm or not. But for me and husband, we’re still playing it although it is not as enthusiastic as before. Now he’s on Level 26 and I’m on Level 23. The higher the level we’ve got, the more difficult to raise the level up, therefore I’m becoming not as enthusiastic as many weeks ago, but surely I don’t feel bored. I’m still playing it but rarely. However, the developer of this game had made some updated  of some features so can make Pokémon Go becoming more attractive, such as the “Buddy” feature.

Well, I guess Pokémon Go is still the most interesting game for me to play nowadays. I wish I could raise the higher level as fast as others did which I often see when I saw the Gym nearby. Ha-ha. Wish me luck then. 😀