Daily Recipes, Life, MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-9

MPASI Aisha Hari Ke-9 (22 Maret 2019)

 

Menu MPASI hari ke-9 ini, Aisha kembali menikmati hati ayam, dikarenakan saya merasa kalau Aisha tidak begitu doyan salmon. Wkwk. Jadilah emak putar balik dan kembali pada hati ayam. Toh pas belum habis juga stok-nya. Hehe.

 

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-9”

Advertisements
AMG, Curhat Terbuka, Family & Friends, Life, Traveling

Perjalanan Jauh Perdana dengan Bayi 3 Bulan

Perjalanan perdana dengan bayi 3 bulan ternyata seru dan menegangkan. Haha. Bagaimana tidak? Ini pengalaman perdana chuy, pertama! Bawaannya udah cemas-cemas aja duluan dari H-sekian. Takut entar bakal ada kejadian apa dan gimana. Gitu aja terus kepala mikirnya. Haha.

1 kata : SERU!

Yes, seru adrenalinnya, secara ini pengalaman pertama sekali buat saya sebagai orang tua baru. Sudah begitu, perjalanan yang kami tempuh bukan sekadar Jakarta-Tangerang, Jakarta-Depok, atau Jakarta-Bogor, bukan. Melainkan perjalanan jauh pulang kampung ke rumah orang tua saya di Cepu, sebuah kecamatan dalam Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Jauh! Ya…walau memang kami menggunakan moda transportasi kereta api sih, bukan berkendara sendiri menuju ke Cepu-nya.

Continue reading “Perjalanan Jauh Perdana dengan Bayi 3 Bulan”

AMG, Curhat Terbuka, Family & Friends, Learn About Islam, Life

Catatan Akhir Tahun 2018

Liburan Tahun Baru 2018.
Ketika semua bermula.
Tidak peduli saat itu sudah “terlambat” 5 hari.
Tetap wahana “Tornado” ini dinaiki.
Bahkan mengulanginya lagi untuk berkunjung ke Dunia Fantasi Ancol kembali 2 minggu setelahnya.

Mungkin saat itu sudah paling ter-embuh dengan semuanya.
Dengan keadaan juga lingkungan.
Antara pasrah dan ikhlas.

Continue reading “Catatan Akhir Tahun 2018”

Culinary, Curhat Terbuka, Life

Rindu Seorang Perantau

Aku tahu, ini amatlah berlebihan.

Selalu saja terjadi, di setiap usai masa liburan.

Menangis haru yang selalu tak bisa kutahan.

Seperti sudah menjadi langganan.

Karena rindu yang tidak berkesudahan.

Sejak masa putih-abu dulu, di mana kumulai petualangan di dunia perantauan.

Ibu.

Sosok yang selalu kurindu.

Bahkan hingga kini saat tiba giliranku pun menjadi seorang ibu.

Tetap saja tidak pernah tidak untuk tidak menangis haru menahan rindu.

Hampir selalu.

Di setiap penghujung waktu masa liburanku.

Pondok Pinang,

30 Desember 2018

23.25 WIB

Catatan Gambar :

Bekal dari Ibu.

Enthung Jati, kepompong ulat pohon jati.

Sangat nikmat disantap dengan nasi hangat.

AMG, Curhat Terbuka, Family & Friends, Learn About Islam, Life

Pengalaman sebagai Ibu Baru

Hai halo internet! I’m back!

 

Tulisan kali ini gue buat di tengah-tengah “kesibukan” baru gue as a new mom. Beberapa hal yang bakal gue tulis ini murni pengalaman gue, murni apa yang gue rasain, setidaknya dalam menuju 3 bulan pertama ini. Serba-serbi menjadi ibu baru memang luar biasa. Banyak hal yang berubah, tentunya ke arah yang jauh lebih baik.

 

Buat gue, menjadi orang tua itu seperti terlahir menjadi pribadi baru dengan berbagai tantangan baru. Seperti halnya belajar untuk semakin dewasa, semakin disiplin, semakin bertanggung-jawab, dan tentunya belajar untuk semakin sabar.

 

Nah, berikut ini beberapa hal yang menurut gue menjadi pengalaman baru gue setelah menjadi seorang ibu baru. Mungkin beberapa di antaranya, temen-temen yang mampir baca juga pernah mengalami hal yang sama. Jadi, apa aja sih? Yuk, cekidot gan!

Continue reading “Pengalaman sebagai Ibu Baru”

AMG, Learn About Islam, Life

HSG : Ikhtiar Menuju Kehamilan

Hai hai hai! Hello internet!

 

Kembali melanjutkan tulisan terkait ikhtiar menunju kehamilan. Dan kali ini saya ingin bercerita sedikit mengenai tindakan Histerosalpingografi atau yang sering dikenal sebagai HSG, di mana saya melakukan tindakan HSG ini bertujuan untuk mengetahui kondisi saluran telur dalam rahim saya.

 

Baca juga: Konsep Rejeki dan Hindari Iri (6) – Penantian Kehamilan

 

Baca juga: Konsep Rejeki dan Hindari Iri (2)

 

Continue reading “HSG : Ikhtiar Menuju Kehamilan”

Life

Kesan Pertama ke Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) – Pondok Indah

Melanjutkan kisah pada tulisan sebelumnya (link berikut ini) dan masih bertemakan ikhtiar menuju kehamilan, maka kali ini saya ingin berbagi kisah mengenai pengalaman saya saat “bertemu” dengan sebuah rumah sakit yang diniatkan untuk melakukan program kehamilan.

 

Saya ingin bercerita sedikit mengenai sebuah rumah sakit swasta yang terletak di wilayah Jakarta Selatan, tepatnya di daerah Pondok Indah. Awal mula mengapa rumah sakit ini, karena alasan dekat dengan tempat kerja dan tempat tinggal yang sama-sama berada di area Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Kebetulan kedua wilayah kelurahan ini, Pondok Pinang dan Pondok Indah, memang bertetanggaan alias bersebelahan persis. Dari rumah menuju rumah sakit ini pun sangat dekat, hanya butuh waktu 10 – 15 menit saja jika menggunakan kendaraan roda empat. Bahkan jika ditempuh dengan kendaraan roda dua bisa hanya 5 – 7 menit saja.

 

Continue reading “Kesan Pertama ke Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) – Pondok Indah”

Curhat Terbuka, Learn About Islam, Life

Konsep Rejeki dan Hindari Iri (6) – Penantian Kehamilan

Rasanya ada banyak hal yang aku pelajari dan renungkan selama masa-masa penantian kehamilan ini. Rasanya ada banyak kejadian dan pengalaman yang benar-benar membuat diri ini semakin banyak untuk berintrospeksi dan memperbaiki diri. Rasanya sama seperti pada saat menggapai jodoh pasangan hidup dan jodoh pekerjaan yang diinginkan. Namun, dibalik semua kejadian yang sudah terjadi itu, ada 1 kata kunci yang sungguh sangat luar biasa dapat mengubah cara pandang serta cara berpikir, atau dapat dikatakan,  bahkan dapat mengubah kehidupan ke arah yang lebih baik.

Ya, bersyukur.

Janji Tuhan pun Nyata sesuai dengan Firman-Nya, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” [Q.S. Ibrahim (14) : 7]

Continue reading “Konsep Rejeki dan Hindari Iri (6) – Penantian Kehamilan”

Curhat Terbuka, Family & Friends, Learn About Islam, Life

Jangan Rusak Momen Kebersamaan dengan “Julid”

Jika momen-momen kebersamaan dapat bermakna keakraban, namun mengapa harus merusaknya dengan bumbu-bumbu “yang tidak perlu” saat sedang pertemuan. Jika momen-momen kebersamaan dapat mempererat kekeluargaan, namun mengapa harus merusaknya dengan kata-kata “pedas berbekas” hingga di kemudian hari. Jika momen-momen kebersamaan dapat semakin mempererat tali silaturahmi, namun mengapa harus merusaknya dengan sikap tidak saling menghormati privacy antar individu dalam sebuah pertemuan tersebut.

Dunia akhir-akhir ini dikejutkan dengan berbagai macam berita mengenai orang-orang terkenal yang ternyata mereka mengidap depresi dan pada akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hidup mereka dengan cara bunuh diri. Berita-berita tersebut menunjukkan dan membuktikan bahwa yang namanya penyakit akibat tekanan psikologis itu benar adanya. Namun, jangan sekali-kali men-cap mereka “kurang iman”, jangan. Ini bukan perkara tidak beragama atau kurang iman. Melainkan hal ini juga dapat dipengaruhi juga oleh kondisi lingkungan sekitar sang penderita. Lagipula kasus bunuh diri di dalam negeri pun juga banyak ditemui bukan? Walau mereka bukan orang terkenal, tapi kasus-kasus tersebut benar adanya dan nyata.  Continue reading “Jangan Rusak Momen Kebersamaan dengan “Julid””

Culinary, Curhat Terbuka, Entertainment, Hobby, Life, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan

Hai internet! Kembali kali ini saya ingin me-review sebuah hotel dan hotel yang akan saya review ini berlokasi di area Fatmawati, Jakarta Selatan. Yuk, cekidot gan!

Sebenarnya tulisan kali ini masih relate dengan tulisan saya yang ini (klik ya…). Yup, menginap di sini dikarenakan air di rumah masih mati dari hari-hari sebelumnya, sementara saya sedang sangat butuh-butuhnya untuk bolak-balik ke kamar mandi untuk urusan beser.

– – – – –

Hotel yang akan saya review ini bernama Hotel Maven Fatmawati. Continue reading “Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan”

Curhat Terbuka, Life

Kreativitas yang Meresahkan

Berita akhir-akhir ini, baik di media elektronik, media cetak, sosial media, dan lain sebagainya, cukup membuat resah masyarakat. Apalagi di antara berita-berita tersebut terdapat kejadian yang bersinggungan langsung dalam kehidupan sehari-hari.

Berita-berita ini saya menyaksikan langsung melalui media televisi maupun juga di media elektronik, jadi saya meyakini jika berita-berita ini bukan merupakan berita hoaxContinue reading “Kreativitas yang Meresahkan”

Life

Dampak Negatif (di) Sosial Media

Di era sosial media saat ini, segala macam hal dapat terjadi dari berbagai fungsi sosial media itu sendiri, salah satunya adalah media sosial dijadikan sebagai sarana untuk mengekspresikan diri seseorang. Mungkin hampir mayoritas penduduk dunia saat ini, terutama yang di negaranya memiliki koneksi internet, memiliki minimal satu buah akun sosial media dari beberapa platform sosial media yang ada pada saat ini. Bahkan berdasarkan informasi dari https://www.statista.com/, disebutkan bahwa jumlah pengguna aktif sosial media Facebook dalam 1 (satu) bulan di dunia dalam rentang Quarter ke-4 tahun 2017 adalah mencapai 2,2 Milyar orang dari sekitar 7,6 Milyar penduduk dunia (source: Google, Wikipedia, World Bank).  Continue reading “Dampak Negatif (di) Sosial Media”

AMG, Family & Friends, Learn About Islam, Life

Belajar Menjadi Wanita Hebat dengan Berubah dari Hal yang Mudah

Sebelum memulai tulisan pada minggu ini, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Perempuan Internasional bagi seluruh wanita hebat di dunia yang kebetulan jatuh pada minggu ini, yaitu tanggal 8 Maret 2018. Selamat!

– – –

Bagi sebagian wanita, terutama yang sudah beranjak dewasa, pasti akan memiliki rasa kelak ingin menjadi seorang istri yang baik bagi suami mereka dan menjadi seorang ibu yang hebat bagi anak-anak mereka. Semakin bertambah usia, maka impian-impian tersebut akan semakin sering muncul dalam pikiran. Namun tidak dipungkiri juga, terkadang saat memiliki impian-impian indah tersebut, sebagian wanita “hanya” mengimpikannya tanpa ada persiapan-persiapan yang cukup matang, walau berjalannya waktu bagi sebagian wanita tersebut dapat menyesuaikan diri dengan baik dengan perubahan-perubahan yang terjadi dalam kehidupan-kehidupan baru mereka terkait impian-impian indah yang selalu mereka impikan itu.  Continue reading “Belajar Menjadi Wanita Hebat dengan Berubah dari Hal yang Mudah”

Curhat Terbuka, Learn About Islam, Life

Konsep Rejeki dan Hindari Iri (5) – Jangan Iri, Itu Berat

Sudah lama rasanya tidak setor tulisan pada komunitas menulis blog yang sedang saya ikuti. Mood menulis akhir-akhir ini seperti sedang menurun drastis. Entah karena apa. Beruntunglah baru sekali membolos. Namun sayangnya, pada satu minggu sebelum  “jatah” membolos saya ambil, tulisan yang saya buat pun hanya me-reblog tulisan lama dengan sedikit barisan caption singkat. Heu…

Well, mungkin kini saatnya untuk kembali bersemangat. Yuk ah!

(Sebelum meneruskan membaca, saya hanya ingin menyampaikan, bahwa  tulisan berikut ini hanyalah pendapat pribadi, murni pendapat pribadi. Dan satu lagi, tulisan ini akan sangat panjang dan bersifat curhatan. Continue reading “Konsep Rejeki dan Hindari Iri (5) – Jangan Iri, Itu Berat”

Curhat Terbuka, Life, Uncategorized

Silakan Anda Merokok di Tempat Umum, Asalkan……….

Apakah Anda perokok? Namun apakah Anda paham kalau merokok di tempat umum juga ada aturannya?

Tulisan ini terinspirasi saat saya sedang melakukan antrian di salah satu wahana di Dunia Fantasi di mana antriannya panjang dan mengular. Dan di dalam antrian tersebut terdapat segerombolan manusia yang nampaknya benar-benar “tidak punya otak” atau “tidak bisa membaca plang larangan merokok yang jelas-jelas tertera di area mengantri”.

Saya marah dan saya kesal.  Continue reading “Silakan Anda Merokok di Tempat Umum, Asalkan……….”

AMG, Culinary, Entertainment, Family & Friends, Hobby, Life, Review Hotel, Traveling

Libur Panjang Tahun Baru 2018 dan Review POP! Hotel Kelapa Gading (Lagi!)

Libur panjang tahun baru telah usai. Rasanya baru kemarin dirasakan dan dinikmati, eh, tau-tau sudah mau pertengahan Januari lagi saja.

Oke deh, kali ini saya ingin kembali me-review sebuah hotel tempat saya menginap, plus, kegiatan liburan yang saya lakukan saat menginap pada hotel tersebut.

 

– – –

 

Sebenarnya, review mengenai hotel ini pernah saya tulis dan bahas pada tulisan di blog ini juga beberapa waktu sebelumnya (klik link berikut ini). Namun saat itu merupakan tulisan perdana mengenai Review Hotel dan belum ada persiapan dengan mendokumentasikan suasana hotel dengan baik. Dan kali ini saya memastikan semua sudut kamar dapat terpotret dengan baik.

Namanya adalah POP! Hotel Kelapa GadingContinue reading “Libur Panjang Tahun Baru 2018 dan Review POP! Hotel Kelapa Gading (Lagi!)”

AMG, Curhat Terbuka, Life

Tahun Baru, Semangat Baru

Woohoo! Tidak terasa sudah memasuki tahun baru 2018! Selamat tahun baru 2018!!! 😀

Berhubung tema pada minggu ini bernuansa dengan yang baru-baru, jadilah saya memutuskan untuk sedikit bercerita tentang beberapa hal yang diharapkan bisa menjadi “baru” di tahun 2018 ini. (mudah-mudahan masih nyambung ya dengan tema minggu ini, hehe) Nah, apa sajakah kira-kira yang menjadi pengharapan di tahun baru 2018 ini? So, let’s check this out, ganContinue reading “Tahun Baru, Semangat Baru”

Entertainment, Family & Friends, Hobby, Life, Review Film, Traveling

Review Film “Susah Sinyal”

Halo lagi internet!

Kali ini saya ingin kembali me-review sebuah film, lebih tepatnya bercerita tentang sebuah film. Dan film yang akan saya bahas adalah film Indonesia. Judulnya adalah “Sunyah Sinyal” dengan disutradarai oleh Ernest Prakasa.

Sedikit cerita, Ernest Prakasa merupakan seorang Stand Up Comedian yang sebelumnya telah mengikuti kompetisi Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) Kompas TV Season Pertama yaitu tahun 2011 dan berhasil mendapatkan peringkat ketiga. Berjalannya waktu, Ernest malah terlihat semakin melebarkan sayapnya di dunia tulis-menulis buku dan membuat film.  Continue reading “Review Film “Susah Sinyal””

Family & Friends, Hobby, Life, Review Film

Review Film “Wonder”

Hello internet!

Wiii, nggak kerasa ya udah hari Minggu lagi aja dan ini artinya hari terakhir batas setor tulisan blog di tiap minggunya. Dan hari ini sudah masuk minggu ke-3 Bulan Desember, alias minggu rentang tanggal 11 – 17 Desember 2017. 

Sebenarnya tema tulisan minggu ini tidak ada, alias bebas, tidak seperti tulisan bertema seperti pada minggu sebelumnya. Nah, saking bebasnya, malah saya jadi bingung mau nulis apa-an. Haha. Padahal seharusnya, semakin tidak ditentukan tema tulisan, maka harusnya semakin “lancar” diri ini untuk menulis. Namun nyatanya malah tidak demikian. 😀 

Karena saking bingungnya mau nulis apa dan kalau boleh dibilang ini sudah terlalu last minute banget menulisnya, akhirnya diputuskanlah untuk me-review sebuah film yang baruuu saja saya tonton yang menurut saya sangat bagus dan sangat direkomendasikan untuk ditonton. Hitung-hitung tema tulisan kali ini sedikit ada “nyambung”-nya juga dengan tema tulisan minggu lalu yang bertemakan “me-time“. Dan judul film yang akan saya review adalah film “Wonder“.  Continue reading “Review Film “Wonder””