MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-124

MPASI Aisha Hari Ke-124 (17 Juli 2019)

 

Hari ini saya tidak masak dan “jajan” MPASI homemade hits ibu kota, Mamma Kanin. Hehe. Namun kali ini sudah bukan stage 1 lagi, melainkan sudah stage yang kasar. Bener-bener time flies ya, tidak terasa. Kemarin terakhir beli Mamma Kanin waktu Aisha masih konsumsi yang stage 1 (halus). :’)

Oiya, hari ini saya senang sekali. Karena 2 cup full Mamma Kanin tersebut, habis tidak bersisa! Selain 2 cup tersebut, Aisha juga mengkonsumsi beberapa suap kecil nasi putih di pagi hari dan malam hari. Selain itu juga, Aisha mengkonsumsi keju “Belcube”.

Senangnya…hari ini terlihat sekali perut Aisha menggembung besar dan kenyang. Akhirnya ya…setelah berhari-hari nampaknya mood makan yang tidak terlalu antusias. :’)

Mamma Kanin yang Aisha konsumsi hari ini adalah “Dori Corn Rice” dan “Salmon Basil Tomato Rice“.

 

Advertisements
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-123

MPASI Aisha Hari Ke-123 (16 Juli 2019)

 

Hari ini Aisha makan nasi! Haha. Tidak ada yang di-blender. Saya membuat hati ayam seperti biasanya menggunakan “Elle Vire”, minyak canola, dan bawang putih. Selain hati ayam, Aisha juga mengkonsumsi ikan gurame.

 

MPASI Aisha Hari Ke-123
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-121

MPASI Aisha Hari Ke-121 (14 Juli 2019)

 

Selamat tanggal 14 ke-10! Yeay!

Nggak kerasa ya, sudah ulang bulan lagi saja. Aisha semakin besar alhamdulillah. Hari ini saya kembali “jajan” BurYam yang lewat dan tidak menggunakan kuah sama sekali. Dan alhamdulillah Aisha suka! Sayang, dokumentasi yang saya lampirkan dalam tulisan ini adalah setelah lewat beberapa suap, jadi tidak terlihat perkiraan banyaknya bubur yang sudah masuk. Aslinya mangkok penuh, seperti nampak pada postingan MPASI hari sebelumnya, hari ke-120. (https://renjanaganis.wordpress.com/2019/07/16/mpasi-aisha-hari-ke-120/)

 

Selain bubur ayam, Aisha juga mengkonsumsi nasi pulen saat saya makan juga. Hehe.

MPASI Aisha Hari Ke-121

 

Oiya, tadi malam, alias saat malam minggunya, Abi-nya Aisha akhirnya cukur jenggot! Wkwkwk. Akhirnya…setelah berbulan-bulan dan sudah sangat panjang dan lebatnya. Haha.

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-120

MPASI Aisha Hari Ke-120 (13 Juli 2019)

 

Weekend! Yeay!

Hari ini saya iseng tidak masak. Dan saya ingat Ibu saya kemarin pesan, “kalau nggak, sesekali makan  bubur ayam yang lewat kan juga bisa“. Dan yak, akhirnya hari ini saya “jajan” BurYam yang lewat.

Ada kesalahan. Seharusnya tidak menggunakan kuah, karena terlalu asin ternyata. Soalnya setelah saya kurangi kuahnya, Aisha malah lahap sekali makan buburnya saja. Lauknya sebagai sumber  protein hewani hari ini adalah telor puyuh.

Aisha juga mengkonsumsi nasi biasa di luar makan bubur ayam yang dibeli.

MPASI Aisha Hari Ke-120
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-119

MPASI Aisha Hari Ke-119 (12 Juli 2019)

 

Hari ini kembali sepi. Sudah tidak ada lagi yang memasakkan di rumah. Hiks. Yah…namanya juga “masakan nyokapyak, juwarak di hati lah… Hehehe.

Oke. Kehidupan tetap harus berlanjut dan berjalan. Move on! Kembali mandiri seperti biasanya ya.  Wkwk. Dan saya pun kembali memasak, walau seadanya. Hahaha.

 

Menu MPASI Aisha di hari ke-119 ini terdiri dari:

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-119”

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-118

MPASI Aisha Hari Ke-118 (11 Juli 2019)

 

Hari ini kami bepergian ke Monas. Sebelum berangkat Aisha juga sarapan sedikit. Menu MPASI hari ini hanya nasi dan ayam goreng. Hari ini juga hari terakhir libur sekolah Ibu saya di Jakarta. Jadilah mulai di keesokan harinya masakan kembali seperti semula yang tidak terlalu berasa, hahaha.

MPASI Aisha Hari Ke-118

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-117

MPASI Aisha Hari Ke-117 (10 Juli 2019)

 

Hari ini menu MPASI Aisha adalah sop ayam dan hati ayam. Komposisi MPASI di hari ke-117 adalah sebagai berikut:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2 centong

– Protein Hewani : Hati Ayam +/- 40 gram

– Sayuran : Sop (Wortel, Buncis, Pasta) (tidak terhitung berapa, sekiranya saja kuah juga dibanyakkan, wkwk)

Hari ini pula Aisha ada jadwal pijat ke Mom n Jo. Bersyukurnya sebelum berangkat ada beberapa suap yang masuk.

MPASI Aisha Hari Ke-117
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-114

MPASI Aisha Hari Ke-114 (7 Juli 2019)

 

Menu hari ini tidak berbeda dengan menu pada hari sebelumnya. Ibu saya membuat opor ayam. Jika hari kemarin soto ayam tidak menggunakan santan, maka hari ini karena menunya opor ayam jadilah ada santan di dalam MPASI Aisha di hari ke-114 ini. Alhamdulillah Aisha pun suka!

Di hari Minggu ini juga kami menghadiri acara pernikahan saudara suami. Aisha juga sedikiiit mencicipi roti jala, lontong, dan es krim. Wkwkwk. Tenang, porsi super cimit kok. Hehehe.

MPASI Aisha Hari Ke-114
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-113

MPASI Aisha Hari Ke-113 (6 Juli 2019)

 

Hari ini Ibu membuat soto ayam, lengkap dengan bihun dan kecambahnya. Dan tentu saja menggunakan bumbu olahan sendiri, bukan bumbu racik siap pakai.

Hari ini kebetulan juga kami bepergian keluar rumah untuk mencoba tempat rekreasi baru, yaitu Trans Snow World yang ada di Bekasi. YA, BEKASI. Wkwkwk. Kebayang jauhnya ya. Beruntung saat makan siang, kami makan di restoran yang tidak terlalu ramai dan Aisha masih mendapatkan high chair. Alhamdulillah Aisha suka soto ayam buatan Uti-nya!

MPASI Aisha Hari Ke-113
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-112

MPASI Aisha Hari Ke-112 (5 Juli 2019)

 

Hari ini ibu saya memasak “keringan” dikarenakan sop hari sebelumnya masih ada. Yang saya maksud “keringan” itu seperti bakwan  jagung, tempe dengan sambal manis, dan tahu. Jadilah saya pun mencoba memberikan Aisha nasi putih dengan bakwan jagung dan tahu di pagi harinya. Namun nampaknya dia tidak terlalu mood. Wkwkwk. Dan pada akhirnya saya pun –lagi dan lagi– memberikan Aisha hati ayam. HAHAHA.

 

Jadi, menu MPASI Aisha di hari ke-112 ini terdiri dari :

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-112”

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-111

MPASI Aisha Hari Ke-111 (4 Juli 2019)

 

Hari ini adalah jadwal Aisha imunisasi MR. Hari ini juga ibu dan adik saya datang dari Cepu ke Jakarta untuk menghabiskan waktu libur sekolah. Rame! Sudah begitu, tentu saja di rumah jadi berwarna karena ibu saya jago masaknya! Hehe.

Untuk menu MPASI Aisha di hari ke-111 ini, Aisha hanya diberi makanan dengan lauk sayur sop buatan ibu saya.

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-111”

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-109

MPASI Aisha Hari Ke-109 (2 Juli 2019)

 

Hari ini Aisha kembali saya buatkan menu bubur nasi hati ayam. Masih dalam rangka “mengejar” berat badan yang sedikit agak “khawatir” yang walau sebenarnya dalam grafik baik-baik saja. Mengingat Aisha baru akan kontrol kembali dengan sekalian vaksin MR adalah Kamis 4 Juli minggu ini.

 

Jadi, menu MPASI Aisha di hari ke-109 ini adalah sebagai berikut:

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-109”

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-107

MPASI Aisha Hari Ke-107 (30 Juni 2019)

 

Selamat Hari Minggu!

Hari ini Aisha ada jadwal bermain bersama dengan bayi-bayi komunitas @buibugercep alumni yoga dan hypnobirthing Pro V Clinic (https://www.instagram.com/buibugercep). Awalnya sih saya tidak terdaftar. Namun dikarenakan terdapat salah seorang member yang berhalangan hadir, saya pun menggantikan posisi Beliau dan tentu saja langsung saya bayar hari itu juga. Hahaha. Bener-bener super random, mana baru kemarin pagi, hari sebelumnya, baru saja landed dari Suarabaya. Alhamdulillah semua berjalan lancar. Aisha pun nampak fit.

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-107”

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-106

MPASI Aisha Hari Ke-106 (29 Juni 2019)

 

Yeay! Sudah kembali lagi ke Jakarta! Yang artinya, saya sudah bisa memasak kembali MPASI untuk Aisha secara “proper”. Hehehe.

 

Jadi, menu MPASI Aisha di hari ke-106 ini terdiri dari:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2 centong

– Protein Hewani : Hati Ayam +/- 70 gram

– Lemak Tambahan (LT) : Unsalted Butter (UB) “Elle Vire”, Keju “Kiri” 1/2 kotak, Minyak Canola 1 sdm

– Bumbu Aromatik : Bawang Putih (hanya untuk memberikan aroma rasa saat di masak, tidak untuk dimakan (dicampurkan) langsung ke Aisha)

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-106”