MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-5

MPASI Aisha Hari Ke-5 (18 Maret 2019)

 

Berhubung bahan makanan MPASI yang masih belum menipis dan emaknya masih dapet langganan catering harian, jadilah menu MPASI Aisha hari ke-5 ini masih seputar yang “itu-itu” saja. Haha.

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-5”

Advertisements
AMG, Curhat Terbuka, Family & Friends, Life, Traveling

Perjalanan Jauh Perdana dengan Bayi 3 Bulan

Perjalanan perdana dengan bayi 3 bulan ternyata seru dan menegangkan. Haha. Bagaimana tidak? Ini pengalaman perdana chuy, pertama! Bawaannya udah cemas-cemas aja duluan dari H-sekian. Takut entar bakal ada kejadian apa dan gimana. Gitu aja terus kepala mikirnya. Haha.

1 kata : SERU!

Yes, seru adrenalinnya, secara ini pengalaman pertama sekali buat saya sebagai orang tua baru. Sudah begitu, perjalanan yang kami tempuh bukan sekadar Jakarta-Tangerang, Jakarta-Depok, atau Jakarta-Bogor, bukan. Melainkan perjalanan jauh pulang kampung ke rumah orang tua saya di Cepu, sebuah kecamatan dalam Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Jauh! Ya…walau memang kami menggunakan moda transportasi kereta api sih, bukan berkendara sendiri menuju ke Cepu-nya.

Continue reading “Perjalanan Jauh Perdana dengan Bayi 3 Bulan”

AMG, Curhat Terbuka, Family & Friends, Learn About Islam, Life

Catatan Akhir Tahun 2018

Liburan Tahun Baru 2018.
Ketika semua bermula.
Tidak peduli saat itu sudah “terlambat” 5 hari.
Tetap wahana “Tornado” ini dinaiki.
Bahkan mengulanginya lagi untuk berkunjung ke Dunia Fantasi Ancol kembali 2 minggu setelahnya.

Mungkin saat itu sudah paling ter-embuh dengan semuanya.
Dengan keadaan juga lingkungan.
Antara pasrah dan ikhlas.

Continue reading “Catatan Akhir Tahun 2018”

Culinary, Curhat Terbuka, Life

Rindu Seorang Perantau

Aku tahu, ini amatlah berlebihan.

Selalu saja terjadi, di setiap usai masa liburan.

Menangis haru yang selalu tak bisa kutahan.

Seperti sudah menjadi langganan.

Karena rindu yang tidak berkesudahan.

Sejak masa putih-abu dulu, di mana kumulai petualangan di dunia perantauan.

Ibu.

Sosok yang selalu kurindu.

Bahkan hingga kini saat tiba giliranku pun menjadi seorang ibu.

Tetap saja tidak pernah tidak untuk tidak menangis haru menahan rindu.

Hampir selalu.

Di setiap penghujung waktu masa liburanku.

Pondok Pinang,

30 Desember 2018

23.25 WIB

Catatan Gambar :

Bekal dari Ibu.

Enthung Jati, kepompong ulat pohon jati.

Sangat nikmat disantap dengan nasi hangat.

AMG, Curhat Terbuka, Family & Friends, Learn About Islam, Life

Pengalaman sebagai Ibu Baru

Hai halo internet! I’m back!

 

Tulisan kali ini gue buat di tengah-tengah “kesibukan” baru gue as a new mom. Beberapa hal yang bakal gue tulis ini murni pengalaman gue, murni apa yang gue rasain, setidaknya dalam menuju 3 bulan pertama ini. Serba-serbi menjadi ibu baru memang luar biasa. Banyak hal yang berubah, tentunya ke arah yang jauh lebih baik.

 

Buat gue, menjadi orang tua itu seperti terlahir menjadi pribadi baru dengan berbagai tantangan baru. Seperti halnya belajar untuk semakin dewasa, semakin disiplin, semakin bertanggung-jawab, dan tentunya belajar untuk semakin sabar.

 

Nah, berikut ini beberapa hal yang menurut gue menjadi pengalaman baru gue setelah menjadi seorang ibu baru. Mungkin beberapa di antaranya, temen-temen yang mampir baca juga pernah mengalami hal yang sama. Jadi, apa aja sih? Yuk, cekidot gan!

Continue reading “Pengalaman sebagai Ibu Baru”

AMG, Learn About Islam, Life

HSG : Ikhtiar Menuju Kehamilan

Hai hai hai! Hello internet!

 

Kembali melanjutkan tulisan terkait ikhtiar menunju kehamilan. Dan kali ini saya ingin bercerita sedikit mengenai tindakan Histerosalpingografi atau yang sering dikenal sebagai HSG, di mana saya melakukan tindakan HSG ini bertujuan untuk mengetahui kondisi saluran telur dalam rahim saya.

 

Baca juga: Konsep Rejeki dan Hindari Iri (6) – Penantian Kehamilan

 

Baca juga: Konsep Rejeki dan Hindari Iri (2)

 

Continue reading “HSG : Ikhtiar Menuju Kehamilan”

Life

Kesan Pertama ke Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) – Pondok Indah

Melanjutkan kisah pada tulisan sebelumnya (link berikut ini) dan masih bertemakan ikhtiar menuju kehamilan, maka kali ini saya ingin berbagi kisah mengenai pengalaman saya saat “bertemu” dengan sebuah rumah sakit yang diniatkan untuk melakukan program kehamilan.

 

Saya ingin bercerita sedikit mengenai sebuah rumah sakit swasta yang terletak di wilayah Jakarta Selatan, tepatnya di daerah Pondok Indah. Awal mula mengapa rumah sakit ini, karena alasan dekat dengan tempat kerja dan tempat tinggal yang sama-sama berada di area Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Kebetulan kedua wilayah kelurahan ini, Pondok Pinang dan Pondok Indah, memang bertetanggaan alias bersebelahan persis. Dari rumah menuju rumah sakit ini pun sangat dekat, hanya butuh waktu 10 – 15 menit saja jika menggunakan kendaraan roda empat. Bahkan jika ditempuh dengan kendaraan roda dua bisa hanya 5 – 7 menit saja.

 

Continue reading “Kesan Pertama ke Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) – Pondok Indah”

Curhat Terbuka, Learn About Islam, Life

Konsep Rejeki dan Hindari Iri (6) – Penantian Kehamilan

Rasanya ada banyak hal yang aku pelajari dan renungkan selama masa-masa penantian kehamilan ini. Rasanya ada banyak kejadian dan pengalaman yang benar-benar membuat diri ini semakin banyak untuk berintrospeksi dan memperbaiki diri. Rasanya sama seperti pada saat menggapai jodoh pasangan hidup dan jodoh pekerjaan yang diinginkan. Namun, dibalik semua kejadian yang sudah terjadi itu, ada 1 kata kunci yang sungguh sangat luar biasa dapat mengubah cara pandang serta cara berpikir, atau dapat dikatakan,  bahkan dapat mengubah kehidupan ke arah yang lebih baik.

Ya, bersyukur.

Janji Tuhan pun Nyata sesuai dengan Firman-Nya, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” [Q.S. Ibrahim (14) : 7]

Continue reading “Konsep Rejeki dan Hindari Iri (6) – Penantian Kehamilan”

Entertainment, Hobby, Review Film

Review Film “Kulari ke Pantai”

Dear Internet!

 

Kali ini gue lagi pengen ngebahas sebuah film yang baru aja rilis di bioskop-bioskop Indonesia. Film yang akan gue bahas kali ini adalah sebuah film Indonesia yang berjudul “Kulari ke Pantai”. Film ini merupakan film bertemakan film anak-anak yang menurut gue bagus banget dan sangat direkomendasikan bagi siapa pun (khususnya bagi para orang tua), yang ingin menikmati film keluarga dengan kualitas te-o-pe be-ge-te. Secara memang, yang bikin film ini adalah yang dulu bikin film Petualangan Sherina, siapa lagi kalau bukan si Mbak Mira Lesmana dan Mas Riri Riza.

Continue reading “Review Film “Kulari ke Pantai””

Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 2

Halo internet!

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang liburan perdana saya ke Bali (klik link ini yaa…hehe), maka saya akan kembali melakukan review sebuah hotel seperti pada tulisan-tulisan saya sebelumnya mengenai Review Hotel. Dan untuk kali ini, hotel yang akan saya review adalah salah satu hotel yang berlokasi di salah satu tempat favorit wisatawan di Bali, yaitu di area Pantai Kuta.

So, cekidot gan!

 

Review Maharani Beach Hotel – Kuta, Bali   Continue reading “Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 2”

Curhat Terbuka, Family & Friends, Learn About Islam, Life

Jangan Rusak Momen Kebersamaan dengan “Julid”

Jika momen-momen kebersamaan dapat bermakna keakraban, namun mengapa harus merusaknya dengan bumbu-bumbu “yang tidak perlu” saat sedang pertemuan. Jika momen-momen kebersamaan dapat mempererat kekeluargaan, namun mengapa harus merusaknya dengan kata-kata “pedas berbekas” hingga di kemudian hari. Jika momen-momen kebersamaan dapat semakin mempererat tali silaturahmi, namun mengapa harus merusaknya dengan sikap tidak saling menghormati privacy antar individu dalam sebuah pertemuan tersebut.

Dunia akhir-akhir ini dikejutkan dengan berbagai macam berita mengenai orang-orang terkenal yang ternyata mereka mengidap depresi dan pada akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hidup mereka dengan cara bunuh diri. Berita-berita tersebut menunjukkan dan membuktikan bahwa yang namanya penyakit akibat tekanan psikologis itu benar adanya. Namun, jangan sekali-kali men-cap mereka “kurang iman”, jangan. Ini bukan perkara tidak beragama atau kurang iman. Melainkan hal ini juga dapat dipengaruhi juga oleh kondisi lingkungan sekitar sang penderita. Lagipula kasus bunuh diri di dalam negeri pun juga banyak ditemui bukan? Walau mereka bukan orang terkenal, tapi kasus-kasus tersebut benar adanya dan nyata.  Continue reading “Jangan Rusak Momen Kebersamaan dengan “Julid””

Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 1

Hai hai hai internet!

Kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman liburan PERTAMA saya ke Bali, yes PERTAMA! Woohoo! Too much excitement ya? Haha. Maklum, coz ini benar-benar yang akhirnya gue ke Bali juga! Di saat hampir seluruh penduduk dunia sudah mencicipi keindahan Bali, lah gue, baru bisa ngerasain pas di usia 28 tahun gini. Wkwk. 😀

Oke, oke, let’s back to the story.

Dalam tulisan kali ini, saya ingin berbagi cerita rasanya berlibur dengan perasaan “plus-plus” dikarenakan dari pengalaman merasakan harga tiket pesawat sampai harga hotel yang super relatif murah yang berhasil saya dapatkan. Saya seperti merasa “sangat beruntung” alias merasa “tidak rugi” dikarenakan harga yang super relatif murah tersebut.  Continue reading “Setelah 28 Tahun, Akhirnya Ke Bali Juga! – Part 1”

Culinary, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Dharmein Jakarta – Blok M

Berjalan-jalan di area Blok M memang menyenangkan, terutama jika memang memiliki hobi hunting fashion keluaran terbaru dan hobi berbelanja. Area Blok M memang sangat cocok untuk dijadikan sebagai referensi liburan sebagai penghilang rasa penat dari kegiatan rutin harian.

Lagi dan lagi, kali ini saya ingin kembali me-review sebuah hotel yang berada di Kawasan Blok M. Namanya adalah Hotel Dharmein JakartaContinue reading “Review Hotel Dharmein Jakarta – Blok M”

Culinary, Curhat Terbuka, Entertainment, Hobby, Life, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan

Hai internet! Kembali kali ini saya ingin me-review sebuah hotel dan hotel yang akan saya review ini berlokasi di area Fatmawati, Jakarta Selatan. Yuk, cekidot gan!

Sebenarnya tulisan kali ini masih relate dengan tulisan saya yang ini (klik ya…). Yup, menginap di sini dikarenakan air di rumah masih mati dari hari-hari sebelumnya, sementara saya sedang sangat butuh-butuhnya untuk bolak-balik ke kamar mandi untuk urusan beser.

– – – – –

Hotel yang akan saya review ini bernama Hotel Maven Fatmawati. Continue reading “Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan”

Curhat Terbuka, Life

Kreativitas yang Meresahkan

Berita akhir-akhir ini, baik di media elektronik, media cetak, sosial media, dan lain sebagainya, cukup membuat resah masyarakat. Apalagi di antara berita-berita tersebut terdapat kejadian yang bersinggungan langsung dalam kehidupan sehari-hari.

Berita-berita ini saya menyaksikan langsung melalui media televisi maupun juga di media elektronik, jadi saya meyakini jika berita-berita ini bukan merupakan berita hoaxContinue reading “Kreativitas yang Meresahkan”

Culinary, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review M Hotel Melawai – Blok M

Halo internet!

Kembali kali ini saya ingin menulis tentang review sebuah hotel, dan kali ini saya akan me-review hotel yang berada di kawasan Blok M Square. Lagi-lagi kali ini yang menyebabkan kami (harus) menginap (kembali) di hotel adalah karena adanya perbaikan sistem penyediaan air bersih dari pusat terhitung sejak hari Sabtu tanggal 31 Maret 2018, yang katanya air mati hanya sampai Minggu sore saja di tanggal 1 April 2018.

Baca juga: Mengungsi – Review Fave Hotel Melawai (Lagi!)

Mengapa bisa kembali ke kawasan Blok M? Karena kebetulan kemarin yang terpikirkan hanya kawasan ini, mengingat lokasi yang super ramai dan memang suasana sekitar hotel bernuansa liburan.  Continue reading “Review M Hotel Melawai – Blok M”