Culinary, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Grand Sahid Jaya (Dokumentasi)

Musim Liburan!

Sebentar lagi Natal dan Tahun Baru. Ditambah Desember tahun ini, punya 2 buah long weekend berturut-turut, long weekend Natal dan long weekend Tahun Baru. Wooohooo! 😀

Tapi……….

Libur long weekend Natal ini saya tidak ke mana-mana. Hiks, hiks. Padahal kalau dipikir-pikir, lumayan juga lho, dari Sabtu – Selasa, 4 hari bo’! Yah, sudahlah, tak apeu, hehehe.

Oke deh, gara-gara suasana libur panjang begini, kali ini saya jadi ingin kembali menulis tentang review sebuah hotel deh. Tapi, postingan kali ini mungkin akan lebih banyak pamer dokumentasi foto-foto saja yah. Mengingat, hawa-nya bikin mager nih. Huhu. Oke deh, let’s check this out gan

 

– – –

 

Namanya adalah Hotel Grand Sahid Jaya yang berlokasi di salah satu area pusat bisnis Jakarta, ya, di daerah Sudirman. Hotel ini merupakan hotel bintang 5 yang memang hotelnya cetaaarrr banget, cakep!

 

Saya berkesempatan menginap di sini karena memang pas ada urusan pekerjaan. Menginap selama 2 hari 1 malam di hari kerja.

 

Lokasi Hotel

 

Lokasi Hotel Grand Sahid Jaya (https://www.google.co.id)

 

Lokasi hotel ini benar-benar berada pada jantung Jalan Jend. Sudirman Jakarta dan berada persis di pinggir jalan rayanya. Menuju pada hotel ini juga sangat mudah, tidak ribet. Mau naik angkutan umum pun bisa, seperti Bus TransJakarta (berhenti di Halte Karet), Metromini (lupa nomor berapa), serta Kopaja Nomor 19 arah Manggarai trayek Blok M – Manggarai yang langsung berhenti persis di depan hotel. Apalagi kalau naik taksi, mobil, maupun motor, juga jauh lebih bisa menuju kemari.

 

Sedikit cerita, dulu saat saya masih bekerja di area Bendungan Hilir dan setiap pulang ke arah pulang ke arah  Matraman dengan menaiki Bus Kota jurusan ke Kampung Melayu, saya suka memperhatikan hotel megah ini dari kejauhan. Cantik! Eh, sekarang malah dapat kesempatan buat “mencicipi” hotel tersebut walau dalam waktu yang sangat singkat. Kebetulan sekali. Sudah begitu, gratis pula. Hehe. 😀

 

Penampakan Kamar

 

Nah, berikut ini adalah penampakan suasana kamar yang saya tempati bersama teman saya.

 

Suasana Kamar Hotel Grand Sahid Jaya Sudirman

 

Karena kami mendapatkan kamar pada posisi di bagian menghadap belakang atau bagian dalam, maka inilah view yang dapat dilihat dari kamar kami. Kebetulan lokasi hotel ini bersebelahan dengan Gedung Da Vinci, gedung dengan arsitektur yang sangat cantik khas bangunan Eropa. Jadilah view kamar kami adalah bagian belakang gedung tersebut dan terdapat juga sebuah bangunan tempat parkir.

 

View Bagian Belakang Hotel, Sebelah Kanan Depan adalah Gedung Da Vinci

 

Nah di sinilah yang saya baru sadar, kalau seharusnya saya bisa mendapatkan kamar dengan view bagian depan hotel. T_T

 

Sebenarnya saya bersama dengan rombongan dari kantor, saya-lah yang memegang dan membagi-bagikan kunci. Tidak banyak sih, jatah kantor kami mendapatkan 3 kamar saja, dan penukaran kunci pada resepsionis saya yang melakukan. Saya pun meminta 3 kamar yang berdekatan, agar saat berkoordinasi jadi lebih mudah, tidak perlu berjalan jauh. Dan bagian kami adalah di Lantai 5.

 

Di sini lah saya tidak sadar karena mungkin memikirkan hal lain terkait pekerjaan, sampai-sampai “kebiasaan” mengungkapkan keinginan meminta view bagian depan jadi lupa. Tau-tau sudah saya bagi-bagi saja begitu kunci-kunci kamarnya. Haha. Padahal diantara kamar-kamar yang didapatkan adalah kombinasi kamar genap dan kamar ganjil, dalam arti ada kamar yang view-nya bagian depan alias view Jalan Jend. Sudirman! Aaargh…lupa parah. Dan kamar saya dapatnya yang view bagian belakang. Mweee. Agak sedih sih akibat ke-alfa-an diri sendiri. Mau minta tukar kamar juga tidak mungkin (nggak enak juga kali :D), plus baru sadarnya setelah beberapa menit lamanya di dalam kamar. Haha, yasudahlah…

 

Jadi, FYI, kalau menginap di hotel bagus, apalagi di hotel bintang 5 seperti ini, katanya, ini juga info dari teman saya sih, ambillah kamar dengan Nomor Genap jika ingin punya view kamar menghadap bagian depan. Dan kamar dengan Nomor Ganjil akan berada pada bagian belakang, alias view-nya akan menghadap bagian belakang hotel. Begitu… Katanya sih ya.. Saat saya menulis tulisan ini juga belum meng-googling kebenaran akan hal tersebut sih... Hehe.

 

Dan ini adalah view yang dapat dinikmati jika mengambil kamar Nomor Genap yang menghadap ke bagian depan.

 

 

Dan ini adalah teman saya saat berpose. Cakep juga kan background-nya. Hehe.

 

 

 

Kualitas Makanan

 

Kalau urusan makanan, hmmm, jangan ditanya deh. Udah pasti enak! Secara bintang 5 gitu loh. Haha.

 

Karena kami adalah rombongan kantor yang sedang melaksanakan acara semacam seminar atau workshop, maka kami disediakan makanannya secara prasmanan dan dilengkapi juga dengan coffee break saat pagi, sore, dan malam hari. Dari segi rasa, enak-enak semua lha ya.. Hehe.

 

Penampakan Sarapan Nasi Goreng + Omelette

 

Sayangnya saya tidak banyak memotret semua makanan yang saya makan. Haha. Mirip-mirip standar prasmanan saat acara kondangan di hotel begitu deh dan yang pasti enak!

 

 

Suasana Interior Hotel

 

Sudah layaknya hotel bintang 5, sudah pasti suasana di dalamnya akan sangat ciamik dan asik. Yang pasti, kesan mewah dan nyaman sudah terasa saat baru melangkahkan kaki masuk ke dalam hotel. Dan ini beberapa penampakan bagian dalam yang sempat saya potret.

 

Suasana Ruang Tunggu Hotel Bagian Depan

 

Dekorasi Suasana Natal

 

Suasana Workshop dalam Sebuah Ruangan pada Hotel

 

Yak, jadi begitulah “liburan singkat” saya di Hotel Grand Sahid Jaya Sudirman Jakarta. Bagaimana pun menginap di sini karena tugas dinas, jadi memang bukan untuk bersenang-senang. Hehe. Jadilah hanya sekelumit saja yang dapat saya rasakan saat menginap di sana. Yah, mudah-mudahan di lain waktu ada kesempatan lagi untuk menginap dan dengan suasana yang berbeda pula. Aamiin! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s