Culinary, MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-59

MPASI Aisha Hari Ke-59 (11 Mei 2019)

 

Selamat hari Sabtu! Selamat weekend!

Hari ini kami bertiga bangun siang pasca Subuhan. HAHAHA. Sesekali Aisha terbangun per 1,5 jam dari jam 6 pagi untuk menyusu. Dan kami baru benar-benar melek sekitar jam 10 pagi. Duh, parah bangeeettt. Wkwkwk.

Hari ini seperti biasa kami mengandalkan MPASI homemade hits ibu kota, yaitu Mamma Kanin dan Pureeland.

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-59”

Advertisements
Culinary, MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-49

MPASI Aisha Hari Ke-49 (1 Mei 2019)

 

Welcome May!

Akhirnya ya, tidak terasa, tau-tau sudah memasuki bulan baru lagi, bulan Mei. Dalam arti juga tinggal hitungan hari lagi menuju  Bulan Ramadhan.

Hari ini tanggal merah kembali. Dan seperti biasa, niat memasak yang tadinya sudah mulai muncul, mendadak sirna saat bangun tidur di pagi hari. Hahaha! Alesan! Wkwk.

 

Jadilah hari ini menu MPASI Aisha lagi dan lagi kembali ke Mamma Kanin. Hehehe.

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-49”

Culinary, MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-48

MPASI Aisha Hari Ke-48 (29 April 2019)

 

Menu MPASI Aisha di hari ke-48 ini masih full catering MPASI homemade hits di Jabodetabek. Yup, Mamma Kanin dan Pureeland. Untuk Mamma Kanin, ini karena dari makan malam masih ada 1/3 cup, jadilah untuk sarapan pagi di hari ke-48 ini. Untuk makan siang dan makan malamnya, 2 jar Pureeland dan dua-duanya HABIS! Mamak hepi. :’)

 

Jadi, MPASI Aisha di hari Ke-48 ini terdiri dari:

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-48”

Culinary, MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-39

MPASI Aisha Hari Ke-39 (21 April 2019)

 

MPASI Aisha hari ke-39 ini full seharian mengkonsumsi salah satu MPASI homemade ternama di Jabodetabek, yaitu Mamma Kanin.

Hari ini hari Minggu, di mana hawa-hawa untuk memberikan “reward” kepada diri sendiri itu berasa lebih utama dibandingkan dengan harus berutinitas seperti biasanya seperti pada weekdays, walau sebenarnya setiap hari juga di rumah sih. Haha. Yup, mumpung weekend, why not?

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-39”

Culinary, Curhat Terbuka, Life

Rindu Seorang Perantau

Aku tahu, ini amatlah berlebihan.

Selalu saja terjadi, di setiap usai masa liburan.

Menangis haru yang selalu tak bisa kutahan.

Seperti sudah menjadi langganan.

Karena rindu yang tidak berkesudahan.

Sejak masa putih-abu dulu, di mana kumulai petualangan di dunia perantauan.

Ibu.

Sosok yang selalu kurindu.

Bahkan hingga kini saat tiba giliranku pun menjadi seorang ibu.

Tetap saja tidak pernah tidak untuk tidak menangis haru menahan rindu.

Hampir selalu.

Di setiap penghujung waktu masa liburanku.

Pondok Pinang,

30 Desember 2018

23.25 WIB

Catatan Gambar :

Bekal dari Ibu.

Enthung Jati, kepompong ulat pohon jati.

Sangat nikmat disantap dengan nasi hangat.

Culinary, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Dharmein Jakarta – Blok M

Berjalan-jalan di area Blok M memang menyenangkan, terutama jika memang memiliki hobi hunting fashion keluaran terbaru dan hobi berbelanja. Area Blok M memang sangat cocok untuk dijadikan sebagai referensi liburan sebagai penghilang rasa penat dari kegiatan rutin harian.

Lagi dan lagi, kali ini saya ingin kembali me-review sebuah hotel yang berada di Kawasan Blok M. Namanya adalah Hotel Dharmein JakartaContinue reading “Review Hotel Dharmein Jakarta – Blok M”

Culinary, Curhat Terbuka, Entertainment, Hobby, Life, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan

Hai internet! Kembali kali ini saya ingin me-review sebuah hotel dan hotel yang akan saya review ini berlokasi di area Fatmawati, Jakarta Selatan. Yuk, cekidot gan!

Sebenarnya tulisan kali ini masih relate dengan tulisan saya yang ini (klik ya…). Yup, menginap di sini dikarenakan air di rumah masih mati dari hari-hari sebelumnya, sementara saya sedang sangat butuh-butuhnya untuk bolak-balik ke kamar mandi untuk urusan beser.

– – – – –

Hotel yang akan saya review ini bernama Hotel Maven Fatmawati. Continue reading “Review Hotel Maven Fatmawati, Jakarta Selatan”

Culinary, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review M Hotel Melawai – Blok M

Halo internet!

Kembali kali ini saya ingin menulis tentang review sebuah hotel, dan kali ini saya akan me-review hotel yang berada di kawasan Blok M Square. Lagi-lagi kali ini yang menyebabkan kami (harus) menginap (kembali) di hotel adalah karena adanya perbaikan sistem penyediaan air bersih dari pusat terhitung sejak hari Sabtu tanggal 31 Maret 2018, yang katanya air mati hanya sampai Minggu sore saja di tanggal 1 April 2018.

Baca juga: Mengungsi – Review Fave Hotel Melawai (Lagi!)

Mengapa bisa kembali ke kawasan Blok M? Karena kebetulan kemarin yang terpikirkan hanya kawasan ini, mengingat lokasi yang super ramai dan memang suasana sekitar hotel bernuansa liburan.  Continue reading “Review M Hotel Melawai – Blok M”

AMG, Culinary, Curhat Terbuka, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Mengungsi – Review Fave Hotel Melawai (Lagi!)

Hai hai hai internet!

Akhir-akhir ini saya sedang saaangat malas sekali untuk membuat tulisan. Ada apa ya gerangan? Padahal tidak berat, cukup 1 kali saja dalam 1 minggu untuk “menyetorkan” sebuah cerita pada blog pribadi. Yeah, itulah ketentuan wajib yang harus dipatuhi jika ingin dapat terus bertahan dan mengikuti komunitas menulis blog yang sedang saya ikuti.

Baiklah, berhubung sudah sangat mepet dengan waktu setoran, di mana ini saya mulai menulis tepat pukul 22.45 WIB di hari Minggu tanggal 4 Maret 2018, dalam arti sudah tinggal 1 jam lagi menuju batas waktu penyetoran, maka saya putuskan untuk bercerita singkat mengenai kegiatan weekend 3 – 4 Maret 2018 ini ngapain aja dan ke mana aja. Yuk, cekidot gan!  Continue reading “Mengungsi – Review Fave Hotel Melawai (Lagi!)”

AMG, Culinary, Entertainment, Family & Friends, Hobby, Life, Review Hotel, Traveling

Libur Panjang Tahun Baru 2018 dan Review POP! Hotel Kelapa Gading (Lagi!)

Libur panjang tahun baru telah usai. Rasanya baru kemarin dirasakan dan dinikmati, eh, tau-tau sudah mau pertengahan Januari lagi saja.

Oke deh, kali ini saya ingin kembali me-review sebuah hotel tempat saya menginap, plus, kegiatan liburan yang saya lakukan saat menginap pada hotel tersebut.

 

– – –

 

Sebenarnya, review mengenai hotel ini pernah saya tulis dan bahas pada tulisan di blog ini juga beberapa waktu sebelumnya (klik link berikut ini). Namun saat itu merupakan tulisan perdana mengenai Review Hotel dan belum ada persiapan dengan mendokumentasikan suasana hotel dengan baik. Dan kali ini saya memastikan semua sudut kamar dapat terpotret dengan baik.

Namanya adalah POP! Hotel Kelapa GadingContinue reading “Libur Panjang Tahun Baru 2018 dan Review POP! Hotel Kelapa Gading (Lagi!)”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Marina Mandarin Singapore (Dokumentasi)

Halo lagi internet! Baru kemarin update blog, hari ini sudah menulis kembali. Yeay! Semangat! Haha. 😀

Suasana libur panjang macam sekarang ini memang bikin semangat buat nulis yang temanya bernuansa liburan. Nah, hari ini saya kembali akan menulis tentang sebuah hotel, biar masih nyambung kali ya dengan tulisan sebelumnya. Hehe. Yuk ah, mari! 🙂

 

Kali ini ingin membahas sebuah hotel cantik yang ada di Singapura. Lokasinya di area Marina Singapore. Mengapa bisa kemari dan di hotel ini menginapnya? Jawabannya adalah karena random dan memang sedang ingin bersenang-senang menikmati waktu berdua bersama pasangan. Ahey! ^-^  Continue reading “Review Hotel Marina Mandarin Singapore (Dokumentasi)”

Culinary, Entertainment, Hobby, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Grand Sahid Jaya (Dokumentasi)

Musim Liburan!

Sebentar lagi Natal dan Tahun Baru. Ditambah Desember tahun ini, punya 2 buah long weekend berturut-turut, long weekend Natal dan long weekend Tahun Baru. Wooohooo! 😀

Tapi……….

Libur long weekend Natal ini saya tidak ke mana-mana. Hiks, hiks. Padahal kalau dipikir-pikir, lumayan juga lho, dari Sabtu – Selasa, 4 hari bo’! Yah, sudahlah, tak apeu, hehehe.

Oke deh, gara-gara suasana libur panjang begini, kali ini saya jadi ingin kembali menulis tentang review sebuah hotel deh. Tapi, postingan kali ini mungkin akan lebih banyak pamer dokumentasi foto-foto saja yah. Mengingat, hawa-nya bikin mager nih. Huhu. Oke deh, let’s check this out ganContinue reading “Review Hotel Grand Sahid Jaya (Dokumentasi)”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel De’ Qur dan Wisata Kawasan Kota Tua Jakarta

Dear internet, apa kabar! Hehe. 😀

Kali ini kembali saya ingin menulis mengenai review liburan singkat dengan bermodal menginap di hotel murah atau hotel-hotel yang cocok disambangi oleh para backpackerSo, let’s check this out, gan!

 

– – –

Day 1: Sabtu, 30 September 2017

Ide menginap weekend kali itu muncul dengan sangat tiba-tiba sekali. Karena sesungguhnya kami sudah pernah mengunjungi tempat ini sebelumnya. Ya memang, walau tidak sering, tapi setidaknya sudah pernah kami mengunjunginya.

Namanya adalah Kawasan Kota Tua Jakarta, sebuah tempat sangat bersejarah bagi Indonesia dan khususnya bagi Jakarta. Di kawasan ini berjajar banyak sekali bangunan-bangunan kuno alias bangunan-bangunan jadul khas Kota Tua, baik yang masih berfungsi dengan baik maupun yang sudah tidak berfungsi atau sudah tidak digunakan sama sekali.  Continue reading “Review Hotel De’ Qur dan Wisata Kawasan Kota Tua Jakarta”

Culinary, Family & Friends, Life, Public Transportation, Traveling

Reuni Akbar

Sabtu, 4 November 2017

 

Aku sangat bersemangat sekali. Sampai-sampai di malam harinya aku tidur tidak tenang. Rasanya seperti  terkena sindrom “akan berlibur ke tempat yang seru” sehingga membuat hati dan saluran cernaku sedikit berbunga-bunga hanya karena menantikan datangnya hari itu.

Ya, Sabtu pagi itu aku akan pergi ke Bandung, ke kota di mana semua mimpi dan harapan dimulai. Hari itu aku datang ke acara Reuni Akbar yang diselenggarakan oleh sekolah di mana aku berkuliah dulu. Karena kegiatannya bertajuk “Reuni Akbar”, maka acara tersebut banyak dihadiri oleh para alumni senior. Tidak ketinggalan pula aku dan beberapa teman semasa kuliah juga turut meramaikan acara tersebut. Kegiatan Reuni Akbar Sabtu pagi itu selain sebagai ajang silaturahmi antar angkatan, juga sebagai ajang peringatan ulang tahun jurusan kuliahku yang ke-55 tahun dengan dibungkus sebagai Acara Lustrum yang tahun ini sudah menginjak Lustrum Ke-11Continue reading “Reuni Akbar”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Traveling

Keliling Singapura Naik MRT (Dokumentasi)

Halo lagi internet! Kali ini saya ingin bercerita sedikit mengenai pengalaman ke Singapura (Singapore) di mana saya menggunakan MRT (Mass Rapid Transit) sebagai sarana trasnportasinya.

 

Singapura. Ya, negara yang satu ini memang dekat sekali dengan Indonesia. Negara maju, negara pusat bisnis dunia, negara rapih, negara bersih, dan sebagainya ini memang sering menjadi tujuan wisata mancanegara bagi negara-negara di dunia, salah satunya Indonesia. Menuju ke negara tersebut juga sudah sangat mudah. Baik dengan menyeberang via Batam, maupun terbang langsung menuju Bandara Changi. Ditambah lagi, hanya bermodal paspor dan sedikit uang jajan, kita sudah dapat mengunjungi negara tersebut, karena Indonesia merupakan salah satu negara yang tidak memerlukan visa saat mengunjungi Singapura.  Continue reading “Keliling Singapura Naik MRT (Dokumentasi)”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Wirton, Dago, Bandung

Hello again internet!

Pagi ini suasana langit sangat gloomy yah. Hujan sudah dimulai sejak tadi pagi Subuh. Dan saat ini, siang hari, saat saya menulis kembali, matahari belum juga muncul dari peraduannya. Hujan sudah berhenti sih sejak pukul 9 pagi tadi, tapi suasana masih mendung. Ya, mendung, dingin, komplit. Rasanya akan sangat menyenangkan menikmati hari dengan segelas teh hangat atau secangkir kopi hangat.

Yak, kembali lagi! Saya ingin kembali me-review sebuah penginapan yang baru saja saya dan pasangan kunjungi kemarin weekend. Kali ini kembali ke Kota Kembang, Bandung. Pada mulanya mengapa kami memilih hotel ini, dikarenakan sebenarnya kami sedang ada acara di malam minggunya di Teater Tertutup Dago Tea House yang letaknya berada pada kawasan budaya pemerintah Kota Bandung yang berada di area Dago Atas. Berhubung acaranya dilaksanakan pada malam hari, maka kami memutuskan untuk mencari hotel yang sangat dekat dengan Dago Tea House tersebut, bila perlu kami bisa PP Dago Tea House – hotel hanya dengan berjalan kaki.

Maka, pilihan kami jatuh kepada Hotel WirtonContinue reading “Review Hotel Wirton, Dago, Bandung”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Losari Blok M

Hello internet!

Tulisan kali ini kembali mengenai review hotel. Yeay! Haha. Rasanya tiada henti ingin menulis tentang beberapa hotel yang sudah pernah saya singgahi. Yuk mareee.

Namanya adalah Hotel Losari Blok M. Hotel ini merupakan hotel bintang 2, lokasinya berada di pinggir Jalan Raya Panglima Polim Raya dan berada di seberang sisi kiri Blok M Plaza, di mana di depan hotel yang merupakan Jalan Raya Panglima Polim Raya ini sedang dibangun fly over baru. Saat saya menginap bersama dengan suami, saya baru meyadari bahwa, hotel tempat kami menginap ini dilalui oleh crane proyek jalan layang tersebut! Yang terlintas dalam benak saya adalah, sungguh-sangat-tidak-aman-sekali kami menginap di sana. Benar-benar kurang tepat waktunya rasanya. Tapi alhamdulillah selama kami menginap di sana, tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Na’udzubillahimindzalik…  Continue reading “Review Hotel Losari Blok M”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Fave Hotel Melawai – Blok M

Halo lagi internet!

Wow-wow! Rasanya saya sedang bersemangat. Haha! Kembali lagi, saya akan membahas dan me-review sebuah hotel. Dan giliran kali ini jatuh pada Fave Hotel Melawai yang sebenarnya letaknya persis dekat dengan Blok M Square. Yuk, cekidot gan!

Pada mulanya mengapa saya menginap pada hotel ini? Ya, seperti biasa karena iseng. Oh wait, iseng? Buang-buang duit donk kamuh! No, no, nggak, kami bukan tipe yang suka buang-buang duit. Nyarinya susah, bo! Hehe. Ya, kebetulan memang dalam minggu-minggu kala itu, load pekerjaan yang sedang saya handle memang sedang banyak-banyaknya dikerjakan, walau sebenarnya yeah…..nggak capek-capek amat sih, hanya, rasanya badan memang terasa sedikit penat. Haha. (alasan kamu, gan! wkwk) 😀  Continue reading “Review Fave Hotel Melawai – Blok M”

Culinary, Entertainment, Hobby, Public Transportation, Review Hotel, Traveling

Review Hotel Royal Dago Bandung

Hai hai internet, lama tak menulis. Rasanya sudah lama sekali tidak menuangkan ide-ide ke dalam bentuk tulisan. Hehe. 😀 Kali ini saya ingin kembali membuat review mengenai sebuah penginapan, alias hotel yang pernah saya kunjungi atau tempati. Okedeh, cekidot gan!

 

Hotel ini merupakan hotel yang termasuk sering saya kunjungi juga pada saat ada acara di Bandung selain Hotel Serela Cihampelas (seperti yang sudah pernah saya review sebelumnya). Selain karena harganya relatif murah, lokasi yang strategis dan dekat sekali dengan kampus, membuat saya beberapa kali juga menjadikan hotel ini sebagai opsi jika ada kunjungan ke Kota Bandung.  Continue reading “Review Hotel Royal Dago Bandung”