MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-152

MPASI Aisha Hari Ke-152 (14 Agustus 2019)

 

Selamat tanggal 14 ke-11! Yeay! Alhamdulillah. Nggak terasa sebulan lagi insyaaAllah genap 1 tahun! :’)

Menu MPASI Aisha hari ini mengandalkan MPASI homemade Pureeland varian rasa Salmon Pasta Broccoli Sweet Corn dan blenderan saya sendiri, yaitu bubur nasi ayam opor.

MPASI Aisha Hari Ke-152
Advertisements
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-151

MPASI Aisha Hari Ke-151 (13 Agustus 2019)

 

Di hari ke-151 ini, MPASI Aisha masih seputar MPASI homemade pribadi, MPASI homemade Pureeland, dan MPASI homemade Mamma Kanin. Menu MPASI hari sebelumnya (hari ke-150) yaitu bubur nasi hati ayam masih ada 1 cup yang seukuran cup Mamma Kanin (150 ml). Kemudian ada Pureeland stage 2 varian rasa Salmon Pasta Noodle Broccoli dan Mamma Kanin stage “solid” varian rasa Hainan Chicken Rice.

 

MPASI Aisha Hari Ke-151
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-150

MPASI Aisha Hari Ke-150 (12 Agustus 2019)

 

Selamat hari Senin! Selamat beraktivitas kembali!

MPASI Aisha hari ini selain homemade bubur nasi hati ayam, saya juga mengandalkan Pureeland (MPASI hits ibu kota) varian rasa Salmon Sweet Corn Broccoli, serta makan nasi berlauk ikan lele dan abon sapi. Wkwk.

 

Untuk menu bubur nasi hati ayam terdiri dari:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2 centong

– Protein Hewani : Hati Ayam +/- 80 gram

– Lemak Tambahan (LT) : Unsalted Butter (UB) “Elle Vire” dan Minyak Canola 1 sdm

– Bumbu Aromatik : Bawang Putih

 

MPASI Aisha Hari Ke-150

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-149

MPASI Aisha Hari Ke-149 (11 Agustus 2019)

 

Hari ini Aisha kembali nge-mall. Untuk makannya mengandalkan MPASI homemade Pureeland yang dibeli pada hari sebelumnya di GanCit. Selain itu juga MPASI homemade pada hari sebelumnya masih ada sekitar 4 sdm dan dihabiskan pada hari ini. Saat makan di mall, kebetulan kami makan di restoran nuansa Bali, dan kami ada pesan tempe goreng. Aisha pun ikut nyemil tempe goreng tersebut.

 

MPASI Aisha Hari Ke-149
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-148

MPASI Aisha Hari Ke-148 (10 Agustus 2019)

 

Halo weekend! Yeay! Akhirnya ketemu juga sama weekend yang tanpa-jadwal, alias tidak ada kelas bayi maupun kopdar komunitas apapun. Wkwk. Tapi teuteup, akhirnya memutuskan untuk jelong-jelong ke mall terdekat. Hehe.

Untuk MPASI Aisha hari ini hari ke-148, saya membuat bubur nasi hati ayam dan nasi putih + lauk abon sapi. Saat makan di mall, kami makan di restoran kari Jepang, Coco Ichibanya. Aisha pun turut memakan beberapa suap kecil nasi dengan kuah karinya.

 

MPASI bubur nasi hati ayam:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2 centong

– Protein Hewani : Hati Ayam +/- 80 gram

– Lemak Tambahan (LT) : Minyak Canola 1 sdm

– Bumbu Aromatik : Bawang Putih

 

MPASI Aisha Hari Ke-148
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-147

MPASI Aisha Hari Ke-147 (9 Agustus 2019)

 

Hari ini saya kembali tidak masak dan mengandalkan MPASI homemade hits ibu kota. Wkwk. Yap. Mamma Kanin. Dan alhamdulillah-nya, Aisha hari ini habis 3 cup! Yeay! Bener-bener habis-bis-bis tiada bersisa. Mamma Kanin yang Aisha konsumsi hari ini adalah Broccoli Beef Rice, Lemon Potato Dori Rice, dan Chicken Rawon Rice.

 

MPASI Aisha Hari Ke-147
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-146

MPASI Aisha Hari Ke-146 (8 Agustus 2019)

 

MPASI Aisha di hari ke-146 ini mengandalkan instan Milna WGain rasa Daging Ayam untuk makan siang dan malam harinya. Karena sarapan di hotel yaitu bubur ayam, roti tawar dengan butter, dan telur ayam rebus (kuningnya saja). Untuk snack sorenya saya membuat kentang rebus dan telur ayan kampung (kuning telurnya saja yang dikonsumsi). Mengapa demikian? Karena beras habis-bis-bis-bis. Wkwk.

 

quicksquarenew_2019812165433998
Sarapan di Hotel

 

 

MPASI Aisha Hari Ke-146
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-145

MPASI Aisha Hari Ke-145 (7 Agustus 2019)

 

THIS IS D-DAY! Yeaaay!

Yup, hari ini akhirnya sampai juga di hari saya menonton konser Westlife yang sudah saya tunggu berbulan-bulan. Bahkan tiket konser dijual sejak Bulan Maret 2019 lalu, itu pun hanya dalam waktu 1 jam langsung sold out! Haha. Sebenarnya Westlife konser di Indonesia itu tidak hanya tanggal 7 Agustus saja, melainkan juga tanggal 6 Agustus, kemudian masih ada 3 kota lagi dalam bulan Agustus dan awal September 2019 ini.

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-145”

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-144

MPASI Aisha Hari Ke-144 (6 Agustus 2019)

 

Alhamdulillah hari ini tidak ada mati listrik lagi. Hari ini Aisha agak moody makannya, tapi saya masih usaha pokoknya karbohidrat dan protein yang utama masuk. Hari ini Aisha sedikit sekali melahap daging sapi yang sudah saya siapkan (T_T), namun lahap saat makan menggunakan abon sapi dan instan Milna WGain varian rasa Ayam. Aisha juga nyemil kuning telur ayam kampung 2 butir dan keju “Belcube” 2 butir.

 

MPASI Aisha Hari Ke-144

 

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-143

MPASI Aisha Hari Ke-143 (5 Agustus 2019)

 

Selamat hari Senin dan selamat beraktivitas memulai minggu!

Hari ini kembali terjadi mati lampu hingga 7 jam lamanya. Namun untungnya saya sudah membuat bubur nasi putih daging sapi untuk Aisha (sudah memblender). Hehe, alhamdulillah.

Hari ini Aisha makan daging lapis sekitar 80 gram dengan nasi putih sekitar 1 centong.

MPASI Aisha Hari Ke-143

 

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-142

MPASI Aisha Hari Ke-142 (4 Agustus 2019)

 

Selamat hari Minggu!

Hari ini listrik mati 6 jam lebih! Bahkan mati listrik ini terjadi secara global di wilayah Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. Wow! Jadilah pada siang harinya kami melipir ke Carrefour Lebak Bulus. Selain “ngungsi” karena listrik mati, kami juga berbelanja bulanan plus makan siang di sana.

Hari ini Aisha sarapan bubur instan Milna varian rasa Tim Hati Ayam Bayam. Kemudian di siang harinya menyantap nasi dan potato wedges di Pizza Hut. Sore harinya makan nasi putih dengan lauk ikan bandeng presto. Di malam harinya saya membuat daging lapis untuk lauk 2 hari ke depan. Hehe. Ceritanya habis beli daging 0.5 kg dan takut kalau listriknya mati lebih dari sehari (yang ternyata alhamdulillah tidak sampai sehari).

 

MPASI Aisha Hari Ke-142
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-141

MPASI Aisha Hari Ke-141 (3 Agustus 2019)

 

Yeay weekend!

Hari ini saya ada jadwal ke Mall Taman Anggrek (MTA) dalam rangka penukaran tiket konser Westlife yang akan diselenggarakan tanggal 6 dan 7 Agustus di ICE BSD Tangerang. Namun saya menontonnya yang tanggal 7 Agustus, hari Rabu.

Hari ini pun Aisha makannya agak moody. Saat di MTA, Aisha masih mau makan nasi KFC (setengahnya!), kemudian saat pulang makan nasi putih dengan lauk ikan bandeng presto dan malamnya bubur instan Milna varian rasa Daging Kacang Polong. Mengapa tiba-tiba bubur instan Milna lagi? Dikarenakan Aisha tetiba mingkem, alias ogah-ogahan mangap. Wkwkwk.

 

MPASI Aisha Hari Ke-141
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-140

MPASI Aisha Hari Ke-140 (2 Agustus 2019)

 

Aisha hari ini makan rupa-rupa. Entah bagaimana cerita, hari ini Aisha menolak tofu. Padahal hari sebelumnya baik-baik saja. Jadilah Aisha lebih banyak di porsi nasinya dan makan banyak-nya saat makan dengan ikan cakalang. Plus, saya juga membuat kentang rebus untuknya.

 

MPASI Aisha Hari Ke-140

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-139

MPASI Aisha Hari Ke-139 (1 Agustus 2019)

 

Yeay! Welcome August!

Tidak terasa sudah memasuki bulan Agustus saja. Dalam arti semakin mendekati usia 1 tahun ya. Huhu, baper ya.

Semakin ke sini juga Aisha hitugannya sudah mulai makan makanan dewasa. Seolah-olah ini rasanya sudah kurang penting menulis cerita MPASI Aisha. Wkwk. Karena makanan Aisha yang dimakan sudah merupakan makanan saya hari-hari.

Seperti hari ini, Aisha mengkonsumsi bandeng presto, tahu, dan sayuran (yang pada akhirnya tidak di makan Aisha, huhu). Namun yang terpenting protein bisa masuk lah ya. Hiks.

MPASI Aisha Hari Ke-139
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-138

MPASI Aisha Hari Ke-138 (31 Juli 2019)

 

MPASI Aisha di hari ke-138 ini masih seputar tahu, tofu, dan bandeng presto sebagai sumber protein. Berhubung pada hari sebelumnya Aisha tidak begitu minat pada wortel atau sayuran, jadilah hari ini hanya membuat “sup” tahu alias tahu dan tofu rebus. Wkwkwk. Alhamdulillah ya lumayan ada karbohidrat (nasi putih) yang masuk sekitar 2,5 centong.

 

MPASI Aisha Hari Ke-138
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-137

MPASI Aisha Hari Ke-137 (30 Juli 2019)

 

MPASI Aisha hari ini “agak” lumayan. Emaknya masih mau masak.

 

Jadi, MPASI Aisha di hari ke-137 ini terdiri dari:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2 centong

– Protein Nabati : Tofu +/- 100 gram

– Bumbu Aromatik : Bawang Putih

– Lain-lain : Abon Sapi

 

MPASI Aisha Hari Ke-137

 

Pada foto terdapat wortel namun tidak saya tuliskan di atas. Yap, karena Aisha tidak mau melahapnya… Lebih banyak tofu-nya yang masuk dari total +/- 200 gram tofu yang dimasak. Tidak mengapa, pokoknya yang terpenting prinsipnya adalah, “asal mau mangap dan makan banyak”. Wkwk.

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-136

MPASI Aisha Hari Ke-136 (29 Juli 2019)

 

Hari ini Aisha makan “keringan” lagi. Ini sih fix memang saya-nya yang malas. Tapi di sisi lain juga, saya sedang berusaha terus “menggemukkan” badan Aisha. Sementara itu juga, Aisha juga sudah makin terbiasa makan nasi.

Hari ini tidak ada yang spesial. Adik suami datang dari Semarang, seperti biasa membawakan bandeng presto “Bonafide”. Jadilah sampai malam nasi + bandeng. Mungkin ada sekitar 2 centong nasi yang masuk dalam sehari ini.

 

MPASI Aisha Hari Ke-136
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-135

MPASI Aisha Hari Ke-135 (28 Juli 2019)

 

Hari Minggu ini kami menghadiri kondangan saudara suami. Namun sayangnya Aisha hari ini mood makan kurang baik, baru bisa makan banyak saat waktu Maghrib. Sebelumnya saat di acara kondangan Aisha menyantap beberapa suap keju leleh dari hidangan lasagna yang ada dan nasi putih. Baru setelah pulang ke rumah makan nasi putih pulen sekitar 2 sendok makan dewasa dengan lauk ikan bandeng presto. Apakah mungkin karena suasana nyaman itu di rumah? Entahlah…

MPASI Aisha Hari Ke-135
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-134

MPASI Aisha Hari Ke-134 (27 Juli 2019)

 

Hello weekend!

Di hari Sabtu yang cerah ini, Aisha ada ikut acara ke Baby Bash ID yang diselenggarakan oleh @theasianparent_id. Oleh karena itu, Aisha hari ini mengandalkan MPASI homemade Mamma Kanin kembali. Hari ini Aisha juga mencicip beberapa suap makanan (mostly nasi yang masuk mulut) yang disediakan dalam acara. Mamma Kanin yang dicoba Aisha adalah yang varian rasa “Salmon Basil Tomato Rice” Stage 2 dan varian rasa “Hainan Chicken Rice” Stage Solid.

MPASI Aisha Hari Ke-134
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-133

MPASI Aisha Hari Ke-133 (26 Juli 2019)

 

Hari ini MPASI Aisha mengandalkan MPASI homemade Mamma Kanin, alias emaknya nggak masak sama sekali. Hehe. Alhamdulillah habis 2 cup, varian rasa “Dori Sweet Corn Rice” Stage Solid dan “Chicken Rawon Rice” Stage 1.

Di luar itu, Aisha juga cemal-cemil kentang rebus dari jajajan somay saya, beberapa suap nasi dari KFC dan nasi bungkus orang tuanya, beberapa cuil cake plus fla dari jajanan emaknya, serta keju “Belcube” 1 biji kurang lebih. Wkwkwk. Agak random ya. Haha. Nggak apa-apa deh, pokoknya prinsipnya sekarang mah yang penting anak mau mangap dan ada yang masuk! Wkwkwk.

MPASI Aisha Hari Ke-133