MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-159

MPASI Aisha Hari Ke-159 (21 Agustus 2019)

 

Hari ini Aisha mengkonsumsi MPASI homemade Mamma Kanin dan nasi goreng telur ayam kampung. Selain itu juga Aisha tidak lupa untuk nyemil keju Belcube juga.

MPASI Aisha Hari Ke-159
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-157

MPASI Aisha Hari Ke-157 (19 Agustus 2019)

 

Selamat hari Senin!

Hari ini saya kembali membuat bubur nasi hati ayam, dengan komposisi sebagai berikut:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2,5 centong

– Protein Hewani : Hati Ayam +/- 70 gram

– Lemak Tambahan (LT) : Unsalted Butter (UB) Elle Vire dan Minyak Canola 1 sdm

– Bumbu Aromatik : Bawang Putih

Hasil yang didapat adalah 3 cup @150 ml.

Selain makan bubur nasi hati ayam tersebut, Aisha juga makan sayur sop dan nasi abon (“malak” saat saya makan). Wkwkwk.

MPASI Aisha Hari Ke-157
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-156

MPASI Aisha Hari Ke-156 (18 Agustus 2019)

 

Selamat hari Minggu!

Hari ini Aisha kembali mengkonsumsi instan Milna WGain varian rasa ayam dan makan nasi dengan lauk daging ayam dan abon. Selain itu juga, hari ini Aisha jajan Monami dan menghabiskan 1 bolu kukus. Sisanya, ikut “ngrecokin” emaknya makan seperti biasanya. Hehe.

 

MPASI Aisha Hari Ke-156
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-155

MPASI Aisha Hari Ke-155 (17 Agustus 2019)

 

Selamat Ulang Tahun Indonesia ke-74! Dirgahayu Indonesia! 🇮🇩

Selamat weekend! Hehehe.

Di hari Sabtu ini, saya bepergian mengunjungi teman SMA yang baru saja lahiran. Dan saya membekal bubur nasi ayam bumbu kuning yang sudah disiapkan dari hari sebelumnya. Selain homemade bubur nasi ayam, Aisha mengkonsumsi instan Milna WGain varian rasa ayam.

 

MPASI Aisha Hari Ke-155

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-154

MPASI Aisha Hari Ke-154 (16 Agustus 2019)

 

Hari ini saya membuat ayam bumbu kuning. Entah bagaimana cerita, setiap Aisha dikasih yang berbau “bumbu kuning” semacam opor dan soto, doi selalu mangap. Berhubung daging ayam masih banyak stok, jadilah saya buat ayam berbumbu kuning, namun tiada bernama karena tidak ada daun salam, lengkuas (laos), jahe, daun jeruk, dan sereh. Wkwk. Pokoknya yang ada saja saya buat deh, yang penting “ada rasa”-nya. Hahaha.

 

MPASI Aisha hari ke-154 terdiri dari:

– 1 cup bubur nasi salmon jagung manis hari sebelumnya (hari ke-153) (150 ml)

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 3 centong

– Protein Hewani : Ayam +/- 100 gram

– Lemak Tambahan (LT) : Minyak Canola 1,5 sdm

– Bumbu Aromatik : Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri, Ketumbar, Lada Putih, Kunyit

 

MPASI Aisha Hari Ke-154

 

Dari hasil blenderan bahan-bahan di atas, didapat 2 cup (kecil dan besar), mungkin sekitar 300an ml. 1 cup yang besar saya sengaja menyiapkan untuk bekal bepergian di keesokan harinya.

Sebenarnya daging ayam yang dimasak hampir 150 gram, jadilah Aisha juga makan nasi dengan ayam tersebut (tanpa blender). 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-152

MPASI Aisha Hari Ke-152 (14 Agustus 2019)

 

Selamat tanggal 14 ke-11! Yeay! Alhamdulillah. Nggak terasa sebulan lagi insyaaAllah genap 1 tahun! :’)

Menu MPASI Aisha hari ini mengandalkan MPASI homemade Pureeland varian rasa Salmon Pasta Broccoli Sweet Corn dan blenderan saya sendiri, yaitu bubur nasi ayam opor.

MPASI Aisha Hari Ke-152
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-151

MPASI Aisha Hari Ke-151 (13 Agustus 2019)

 

Di hari ke-151 ini, MPASI Aisha masih seputar MPASI homemade pribadi, MPASI homemade Pureeland, dan MPASI homemade Mamma Kanin. Menu MPASI hari sebelumnya (hari ke-150) yaitu bubur nasi hati ayam masih ada 1 cup yang seukuran cup Mamma Kanin (150 ml). Kemudian ada Pureeland stage 2 varian rasa Salmon Pasta Noodle Broccoli dan Mamma Kanin stage “solid” varian rasa Hainan Chicken Rice.

 

MPASI Aisha Hari Ke-151
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-150

MPASI Aisha Hari Ke-150 (12 Agustus 2019)

 

Selamat hari Senin! Selamat beraktivitas kembali!

MPASI Aisha hari ini selain homemade bubur nasi hati ayam, saya juga mengandalkan Pureeland (MPASI hits ibu kota) varian rasa Salmon Sweet Corn Broccoli, serta makan nasi berlauk ikan lele dan abon sapi. Wkwk.

 

Untuk menu bubur nasi hati ayam terdiri dari:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2 centong

– Protein Hewani : Hati Ayam +/- 80 gram

– Lemak Tambahan (LT) : Unsalted Butter (UB) “Elle Vire” dan Minyak Canola 1 sdm

– Bumbu Aromatik : Bawang Putih

 

MPASI Aisha Hari Ke-150

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-149

MPASI Aisha Hari Ke-149 (11 Agustus 2019)

 

Hari ini Aisha kembali nge-mall. Untuk makannya mengandalkan MPASI homemade Pureeland yang dibeli pada hari sebelumnya di GanCit. Selain itu juga MPASI homemade pada hari sebelumnya masih ada sekitar 4 sdm dan dihabiskan pada hari ini. Saat makan di mall, kebetulan kami makan di restoran nuansa Bali, dan kami ada pesan tempe goreng. Aisha pun ikut nyemil tempe goreng tersebut.

 

MPASI Aisha Hari Ke-149
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-148

MPASI Aisha Hari Ke-148 (10 Agustus 2019)

 

Halo weekend! Yeay! Akhirnya ketemu juga sama weekend yang tanpa-jadwal, alias tidak ada kelas bayi maupun kopdar komunitas apapun. Wkwk. Tapi teuteup, akhirnya memutuskan untuk jelong-jelong ke mall terdekat. Hehe.

Untuk MPASI Aisha hari ini hari ke-148, saya membuat bubur nasi hati ayam dan nasi putih + lauk abon sapi. Saat makan di mall, kami makan di restoran kari Jepang, Coco Ichibanya. Aisha pun turut memakan beberapa suap kecil nasi dengan kuah karinya.

 

MPASI bubur nasi hati ayam:

– Karbohidrat : Nasi Putih +/- 2 centong

– Protein Hewani : Hati Ayam +/- 80 gram

– Lemak Tambahan (LT) : Minyak Canola 1 sdm

– Bumbu Aromatik : Bawang Putih

 

MPASI Aisha Hari Ke-148
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-147

MPASI Aisha Hari Ke-147 (9 Agustus 2019)

 

Hari ini saya kembali tidak masak dan mengandalkan MPASI homemade hits ibu kota. Wkwk. Yap. Mamma Kanin. Dan alhamdulillah-nya, Aisha hari ini habis 3 cup! Yeay! Bener-bener habis-bis-bis tiada bersisa. Mamma Kanin yang Aisha konsumsi hari ini adalah Broccoli Beef Rice, Lemon Potato Dori Rice, dan Chicken Rawon Rice.

 

MPASI Aisha Hari Ke-147
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-146

MPASI Aisha Hari Ke-146 (8 Agustus 2019)

 

MPASI Aisha di hari ke-146 ini mengandalkan instan Milna WGain rasa Daging Ayam untuk makan siang dan malam harinya. Karena sarapan di hotel yaitu bubur ayam, roti tawar dengan butter, dan telur ayam rebus (kuningnya saja). Untuk snack sorenya saya membuat kentang rebus dan telur ayan kampung (kuning telurnya saja yang dikonsumsi). Mengapa demikian? Karena beras habis-bis-bis-bis. Wkwk.

 

quicksquarenew_2019812165433998
Sarapan di Hotel

 

 

MPASI Aisha Hari Ke-146
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-145

MPASI Aisha Hari Ke-145 (7 Agustus 2019)

 

THIS IS D-DAY! Yeaaay!

Yup, hari ini akhirnya sampai juga di hari saya menonton konser Westlife yang sudah saya tunggu berbulan-bulan. Bahkan tiket konser dijual sejak Bulan Maret 2019 lalu, itu pun hanya dalam waktu 1 jam langsung sold out! Haha. Sebenarnya Westlife konser di Indonesia itu tidak hanya tanggal 7 Agustus saja, melainkan juga tanggal 6 Agustus, kemudian masih ada 3 kota lagi dalam bulan Agustus dan awal September 2019 ini.

Continue reading “MPASI Aisha Hari Ke-145”

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-144

MPASI Aisha Hari Ke-144 (6 Agustus 2019)

 

Alhamdulillah hari ini tidak ada mati listrik lagi. Hari ini Aisha agak moody makannya, tapi saya masih usaha pokoknya karbohidrat dan protein yang utama masuk. Hari ini Aisha sedikit sekali melahap daging sapi yang sudah saya siapkan (T_T), namun lahap saat makan menggunakan abon sapi dan instan Milna WGain varian rasa Ayam. Aisha juga nyemil kuning telur ayam kampung 2 butir dan keju “Belcube” 2 butir.

 

MPASI Aisha Hari Ke-144

 

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-143

MPASI Aisha Hari Ke-143 (5 Agustus 2019)

 

Selamat hari Senin dan selamat beraktivitas memulai minggu!

Hari ini kembali terjadi mati lampu hingga 7 jam lamanya. Namun untungnya saya sudah membuat bubur nasi putih daging sapi untuk Aisha (sudah memblender). Hehe, alhamdulillah.

Hari ini Aisha makan daging lapis sekitar 80 gram dengan nasi putih sekitar 1 centong.

MPASI Aisha Hari Ke-143

 

 

MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-142

MPASI Aisha Hari Ke-142 (4 Agustus 2019)

 

Selamat hari Minggu!

Hari ini listrik mati 6 jam lebih! Bahkan mati listrik ini terjadi secara global di wilayah Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. Wow! Jadilah pada siang harinya kami melipir ke Carrefour Lebak Bulus. Selain “ngungsi” karena listrik mati, kami juga berbelanja bulanan plus makan siang di sana.

Hari ini Aisha sarapan bubur instan Milna varian rasa Tim Hati Ayam Bayam. Kemudian di siang harinya menyantap nasi dan potato wedges di Pizza Hut. Sore harinya makan nasi putih dengan lauk ikan bandeng presto. Di malam harinya saya membuat daging lapis untuk lauk 2 hari ke depan. Hehe. Ceritanya habis beli daging 0.5 kg dan takut kalau listriknya mati lebih dari sehari (yang ternyata alhamdulillah tidak sampai sehari).

 

MPASI Aisha Hari Ke-142
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-141

MPASI Aisha Hari Ke-141 (3 Agustus 2019)

 

Yeay weekend!

Hari ini saya ada jadwal ke Mall Taman Anggrek (MTA) dalam rangka penukaran tiket konser Westlife yang akan diselenggarakan tanggal 6 dan 7 Agustus di ICE BSD Tangerang. Namun saya menontonnya yang tanggal 7 Agustus, hari Rabu.

Hari ini pun Aisha makannya agak moody. Saat di MTA, Aisha masih mau makan nasi KFC (setengahnya!), kemudian saat pulang makan nasi putih dengan lauk ikan bandeng presto dan malamnya bubur instan Milna varian rasa Daging Kacang Polong. Mengapa tiba-tiba bubur instan Milna lagi? Dikarenakan Aisha tetiba mingkem, alias ogah-ogahan mangap. Wkwkwk.

 

MPASI Aisha Hari Ke-141
MPASI

MPASI Aisha Hari Ke-140

MPASI Aisha Hari Ke-140 (2 Agustus 2019)

 

Aisha hari ini makan rupa-rupa. Entah bagaimana cerita, hari ini Aisha menolak tofu. Padahal hari sebelumnya baik-baik saja. Jadilah Aisha lebih banyak di porsi nasinya dan makan banyak-nya saat makan dengan ikan cakalang. Plus, saya juga membuat kentang rebus untuknya.

 

MPASI Aisha Hari Ke-140